我是一个活泼开朗的女孩,而且很自信。但是以前的我可不是这样的,以前的我非常自卑、自闭,而且非常不自信,从来不敢和他人说话。直到那一天,那件事改变了我,也让我铭记于心。
那一天,我像往常一样来到学校,放下书包,独自坐在自己的位置上看书。我没有朋友,所以我从来都是独来独往,也不和其他人说话,想交朋友,却不敢也不知如何开口。独来独往惯了,所以我对想要朋友的想法也就渐渐淡了。有时候看着班里同学在成群聊天、在打闹,我就有点难过,心想:真好,有朋友聊天、打闹,不像我这么孤独寂寞…… 我底下头继续看书,虽然班里很吵,但我特地带了耳机、手机来听歌。(学校允许带手机)
突然,光线被遮住了,抬头一看,原来是班长呀!知道是班长后,我低头继续看书,因为我已经习惯了,心想:班长又来找我的同桌玩了,她们感情真好! 就算吵架了,不到一个小时就和好了。什么时候我也会有这样一个朋友呀! 不过那是不可能的吧!正想这些事,就听见有人敲我的桌子,说了一句话,因为我戴着耳机,所以没听到说了些什么。我摘下耳机,发现和我说话的那个人正是班长,便问她有什么事。她说:“这位同学,这周六是我的生日,有一个生日聚会,你能来参加吗?”本想拒绝她,就看见她那萌萌的、大大的眼睛在看着我,我就不知道为什么答应了。(我对萌萌的东西没有抵抗力)
很快星期六就到了,但是我却不知道要送班长什么生日礼物才好,因为我是第一次参加别人的生日聚会。突然,我想起上次我回家的时候看见班长望着唯品会(鞋店)里的一双鞋子,因为我没有和别人打招呼的习惯,所以我看了一眼班长正在看的鞋子就走啦。而班长也没有注意到我,好像是因为看鞋子太入迷啦!(班长家里严,不允许买与学习无关的东西。) 我想起这件事来,我觉得我可以送一双唯品会的鞋啊!于是我马上赶到唯品会,以往常对班长的了解给她买了一双鞋子,(因为班长和同桌时常说话,我在旁边也听到了一点,自然也就了解一点班长。) 然后赶往班长家里参加生日聚会。
到了班长家门口,我开始按门铃,发现门没锁,就打开门走了进去,发现里面很黑,没有开灯。心想:这是怎么回事?为什么这里会这么黑?突然,灯亮了起来,班里的几个同学推着一个生日蛋糕出现在我的面前,对我大声的说:“生日快乐!”我被吓到了,接着我又疑惑了,心想:今天不是班长的生日吗?怎么对我说生日快乐呀!正当我疑惑的时候,班长走过来对我说:“其实今天是你的生日,我们想给你一个惊喜,所以欺骗了你,对不起啊!”而我在听了前两句话后,两只眼睛里蓄满了泪水。我说:“谢谢你们!”在这之后,我和班里的同学成为了朋友,和班长成为了最好的朋友。
在这之后,我问过班长是怎么知道我的生日是在什么时候的,她告诉我三个字:同学录。哦~,想起来了,上次班里的一个同学让我填同学录,当时一高兴我就填了,原来是那次呀!我把我孤独的原因告诉了班长,班长和我说:“你要勇敢一点,不要紧张,这样你的朋友渐渐就多了!”我回想一下,好像每次有人和我说话的时候,我都太紧张了,每次都把话题说的聊不下去。
在这之后,我的朋友越来越多了,我自己也越来越自信了,不再那么胆小,不敢和别人说话了!这件事真的让我刻骨铭心呀!