在离我家不远处有一个美丽的天鹅湖,人们都很喜欢这里。因为这里一年四季,展现出不同的景色。
春天来了,小草探出了头,树木抽出了新的嫩芽,湖从冰冻中苏醒了。春风轻轻一吹,小草摇了摇头,树木抖了抖身体,湖面上荡起了层层波纹。湖边多了孩子们的笑声,因为有一群孩子们在湖边玩耍。天鹅湖充满了生机。孩子们还没有玩够,夏天已经来了。
夏天,小草变的绿油油的,树木嫩绿的枝叶,倒映在湖面上。有许多的人在树荫下乘凉。花朵五颜六色,千姿百态,好像在比谁更美。湖边有许多钓鱼的人,在钓鱼的时候显得格外安静。夏季的夜晚尤为热闹,青蛙打鼓,蝉拉提琴,知了不停的唱歌,好像在开音乐会。这里黑夜很热闹,但白天这里却安静了许多,只能看见三三两两的人。
秋天渐渐来临,小草变的枯黄了,树叶落了。树叶落到水上,树叶就像一只只小船漂浮在水上,风吹着落叶好像把一封封信传递给人们,告诉人们冬天要来了。
转眼间冬天来了,水冻成了厚厚的冰,雪给大地穿上了美丽的银装。
这就是一年四季的天鹅湖。