阳朔西街位于广西阳朔县城中心,长517米,宽8米,房屋建筑古色古香,有着各种各样的旅游纪念品和可口美味的小吃。其充满了异国情调的夜景,更是风情万种,风俗浓郁。今晚我和爸爸妈妈便要去大开眼界,去看看那美丽的西街。
夜幕降临,我牵着爸爸妈妈的手来到西街,这里人山人海,游人如织,有的悠闲地散步,有的几个几个的坐在酒吧愉快地聊着天,还有的外国人正在和商店老板讨价还价,想买下这些自己中意的中国货,热闹极了!我东瞧瞧,西逛逛,听见商店老板不停的吆喝声,还有酒吧发出的劲爆音乐声,闻到了各种美味小吃的香味,尝到了西街特色啤酒鱼,可好吃啦,尤其是三绝鱼,让人吃了还想吃!
我们继续往前走,我突然被一个手链吸引住了,那是一条淡粉色的圆形水晶手链,晶莹剔透的,用不同的纯银连起来,漂亮又精致,让我忍不住买了下来,戴在手上,就像为我量身定做的一样,不大不小刚刚合适。
走着走着,我和爸爸妈妈来到了一家店,里面有一个阿姨在画画,她在哪画画呢?我去一探究竟,原来这位阿姨是在衣服上画画呀,她把自己的作品画的衣服上挂在店门口,有毛主席的,有动画人物的,也有各国首领的,还有山水风景等,为西街增加了许多色彩。
我们又来到一家鲜榨果汁店,看着那美味的果汁我不禁垂涎三尺,央求着爸爸给我买一杯,榨好之后,我接过那杯果汁,喝一口可甜了,而且还是天然的。就这样,我和爸爸妈妈,散着步,喝着果汁,看着天空上那闪烁的星星,可高兴了。
一直到逛累了,我和爸爸妈妈才回到酒店,可我却还沉浸在那西街的美丽夜色中,下次再来桂林阳朔旅游,我一定再去逛逛那热闹古老的西街!