人在这个世界上,总会有一些朋友。当然,也分好朋友和坏朋友。上一年级的时候有一个朋友,她对我非常好,我们两个每天干什么事都在一起,不离不弃。
可是,我们现在已经六年级了,再过半年我们即将分离。我非常舍不得她。我们一起疯了六年。最后却因为几张卷子而分离,她却对我说,人生的路还有很长,以后还会遇到更好的朋友,我们现在只是小学,到初中,高中,大学,你都会有好朋友。我不相信她的话,转眼间已经到毕业考试的时间了。考完试我们将不再见面。
我伤心地对她说:“我们以后会再见面的,对吗?”她却说:“人生的路还有很长,我们应该往前看,不能只停留到现在。”我问她为什么?她说:“人生有很多选择的机会,如果你选择停留到现在等于放弃了那些机会,那你就没有前途了。”我含着泪对她说:“我知道了,那以后有缘……再见。当我转身想要离开的时候,她突然抱着我说:“我们以后……一定会再见面的。”我笑了,也走了。
我就是这样一个人,一个注重友情的人。但她真的是一个最好的朋友,因为她会在我哭的时候安慰我,在我笑的时候陪我一起笑,在我遇到困难的时候帮助我,在我被冷落的时候给我温暖。在我交过的朋友之中,她是给我温暖最多的一个。我不知道如何说这份情感,我只知道我们即将分离。
在暑假里的一天,我和她相遇了。她非常高兴,我也有一种说不出来的感觉。这一天是我最快乐的一天。我们两个一起去公园玩了好久,坐了摩天轮,也坐了过山车。玩着玩着,已经天黑了。我们都知道我们该回家了。回家的路程很远,我们在这个路程,聊了很多很多话题。走着走着,已经到了该分离的地方。在我刚要转身走的时候,她对我说:“将来的某一天,我们一定还会再见面。我笑了,转身拥抱了她。她也笑了。
时间过的真快呀,转眼半个暑假已经快过完了。等暑假过完了一天,我即将走进新的旅程,认识新的人。但我知道,我永远忘不了,陪了我六年的她。