妈妈还是不问青红皂白,拿着扫帚把我痛打了一顿,害得我胳膊疼了好几天,我气得连香喷喷的饭菜也吃不下了。
提起这事我真郁闷:今天,我们家突然来了一只老母猪,它躺在黑乎乎的水坑里打滚,身上满是泥巴,恶心死了。我好奇地问在厨房里洗菜的妈妈:“这是谁家的老母猪,怎么钻进咱们家的猪圈里去了?”妈妈说:“是你姨家的。”
我想,看它那样子蛮老实的,大概是个好训服的牲畜。谁知,这头猪其实是个“土匪” 。
一会儿,妈妈洗完了菜,对我说:“我到菜园里割点儿匪菜,你在家给我好好看的猪,知道了吗?”它那么老实,还用得着我看吗?我心里这么想,就漫不经心的对妈妈说:“知道了。”一头猪能干出什么翻天覆地的大事?我没把妈妈的嘱咐当回事,就坐在房间里安安心心的写起作业来。
写了一会儿,突然听到,嘭的一声响,我没在意,接着,又听见了猪的哼哼声。哎呀!不好,是不是老母猪把猪圈给轰塌了?这下可闯下大祸了!我立即扔了笔,拔腿就往外面跑,果然不出我所料,那只老母猪正在院子里拱地呢。
我怒气冲冲的走到它跟前。顺手拿起一根木棒朝它的屁股上打去。它好像满不在乎,抬头轻藐的瞟了我一眼,继续低头拱地。”我就不信制服不了你!”我狠狠的对它说。软的不行就来硬的,我又一打抓起铁楸朝它的身上重重的打了一下。它嗷嗷的叫,拔腿就跑,在院子里兜起圈。“气死我了!”我三步并作两步跑到它面前,用脚踢它。它哼哼的直叫唤,又扭头跑了。啪的一声巨响,这头可恶的老母猪竟把昨天妈妈刚买的洗脸盆给踩的稀巴烂!我怎么向妈妈交代呀?
好不容易才把它赶回到猪圈里。怎么办呢?我忘着被它踩烂的洗脸盆,脸一下子热了起来。“还是等着挨打吧。哼!都是你这头可恶的老母猪惹的祸。”我用脚狠狠的踢了它一下。它哼哼叫唤,大声的向我抗议。我扭头不再理他了,正好,妈妈从菜地里回来了,她看到猪圈塌了,洗脸盆烂了,怒目圆睁的看着我,大声嚷道:“你是怎么看猪的?你看看,把我新买的洗脸盆给弄坏了,你这个死丫头!”妈妈抓紧扫帚向我走来,“怎么能怪我呀?那都是老母猪惹的祸。”我用手挡着扫帚说。妈妈不听我解释,挥动着扫帚朝我身上打来,疼的我哎呦直叫。
唉!我真是倒霉透了。