那时,我们是班上出了名的“铁三角”,总是一方有难,两方支援。
我们曾在蔚蓝的天空下,在洁白的云朵见证下,许下了诺言:我们要做一辈子的“铁三角”。我笑了,笑的很傻。
别人总是说三个人的友谊不存在,我不相信,于是,我们便组成了三个人的友谊。我天真地以为,三个人的友谊也能天长地久,可是,我错了,错得一塌糊涂。
不久,班上转来了一个教我们的老师的女儿,欣欣。不巧的是,欣欣就做在我的后面。自从欣欣转来,我就发现你们变了。你们变得脾气很大,我一有什么地方做的不合你们的意,你们便会大发脾气。有时我说了你们不足的地方,你们便一起来怼我,让我下不了台。我被老师批评或是考试考的不如你们好的时侯,你们便幸灾乐祸。
渐渐的,你们疏远了我,开始接近欣欣,讨好欣欣,难道就因为欣欣是老师家的女儿吗?我不是老师的女儿我有什么错?以前,我们连上卫生间都是一起的。可是现在呢,你们去上卫生间时总是高兴地拉着欣欣的手,一路上说说笑笑。我为了不让彼此尴尬,上卫生间时总是避开你们。课间,你们两个就围着欣欣一起聊天、嬉戏,我只能看着你们说说笑笑,插不上一句嘴,有时还要挤出一个勉强的笑容配合你们,欣欣就这样顶替了我的位置。可是,你们知道吗?我这样很累。
可令我想不到的是,你们竟然用所谓的友谊逼迫欣欣跟你们一起写“绝交信”给我。当我收到“绝交信”的时候,就像一盆冷水当头浇下,我的心一下子凉到了冰点。我再也控制不住了,我冲进卫生间,眼泪便像断了线的珠子落下……
从此,你们走你们的阳光道,我走我的独木桥。我们井水不犯河水。
没错,我被你们抛弃了。
从那以后,我变了。我变得冷漠,不再向以前那样开朗,作业潦潦草草、上课心不在焉、老师批评我的次数也多了。
终于,婷婷点醒了我:“你还要这样继续颓废下去吗。”是啊,我难道还要这样继续颓废下去吗?我告诉自己:失去她们不算什么,以后还会遇到更好的,不能在颓废下去了。
我开始更加努力学习,婷婷也成为了我形影不离的好朋友,我们一起学习,一起进步。
也许,真的是我看错了人,四年的“铁三角”还不是说散就散。