某Z市。
林漩妤独自走在街道上,看着街道中人来人往,耳畔不时还有几声车鸣,显得多么苍白无力,孤寂。
突然,于林漩妤过人行道之际,一辆货车向其驰来,从她那娇躯上碾过。顿时间,黑白相间的人行道上多了一层红色,犹如彼岸花一般鲜艳的红色。林漩妤的世界,似乎安静了下来。
林漩妤睁开眼睛,只见眼前一片黑暗,没有光,也不见喧嚣,有的只是无尽的黑暗!
“暗御圣女,你终于来了,本尊待汝许久。”一苍老的声音在林漩妤耳畔响起。
林漩妤慌张的看向四周,脚不停的哆嗦。“你你你……你,是谁……我为什么在这里?我是不是已经死了?”说道此,林漩妤那美若天仙的脸上落下两透着凉意的水滴,还未等落地,就消失的无影无踪。
“汝乃吾暗御一族的圣女,从汝出生起便注定,因吾族被四大家族围攻,汝的爹娘为保护汝被四大家族所抓,至今下落不明,不知生死。而汝,是他们耗尽修为才将汝三魂六魄分散,而现在的汝,是其中的三魂,剩下的六魄还需汝在那凤羽大陆中寻找。”话语未落那位自称为本尊的人再次说道“汝,身为吾族暗御圣女,不可掉眼泪,此乃弱者之象!”
“我暗御圣女?那敢问我的魂魄可和我一样是人?”林漩妤疑惑的问道。
“非也,其余魂魄皆是物,吾能说的也就这样这么多了,汝的记忆将在吾消散后回归,未来的路,只能汝自己走了,汝爹娘生死也只有汝能一探究竟,吾族还有些后人,但却分散各地,望圣女能拯救暗御族,汝娘亲还留有一物于汝身上,只需滴血在上面,里面有汝娘亲对汝说的话以及留下帮助汝的物件……”他的声音越来越小越来越小。
“等会,你别走啊,你是谁啊?”林漩妤伸手想抓住他慢慢消散的身影,可无论如何都无法触摸。只见他面带微笑,仿佛在说,孩子加油,我看好你。
一道金光从远处袭来,进入了林漩妤脑中。
不知过多久,林漩妤额上满是汗水,红唇微抿,似乎是看见了什么不可思议之事——
当年四大家族围攻之际
“哈哈哈哈哈哈是我林炎信错了人,族人们,我林炎对不起你们,你们快走,走的越远越好。”林炎发出了凄凉的笑声。
“不可,族长,是他们四大家族的人卑鄙无耻,是他长孙家族假意示好,在圣女百日宴之际,以祝贺为理,与四大家族里应外合,不是族长你的错,我们暗御族人绝不退缩!”一位年轻人大声吼道,声音中恨意滔天。
其余族人附和道“对,我们暗御族人绝不退缩!绝不退缩!绝不退缩!”其声势浩大,犹如盘古开天辟地。
林炎看着底下的这群暗御族人,欣慰的说道“对,说的好,但是,留得青山在不怕没柴烧。现在听我号令,所以老人妻孩全部从暗道中出发,离开暗御岛,炅儿,你带着妤儿和族人们从我们两的那个暗道出去,快!”林炎回头看了看身后的美人儿。
林炎口中的炅儿听到此,对上林炎那坚定的眼神,抱着年幼的林漩妤向前走去,“族人们,我会将你们带到暗道处,但后面的路我不陪你们走,我要留下来,陪着我的相公。”说罢,回头深情的看着林炎。
林炎激动的说道“不可,炅儿,妤儿不能没有娘亲啊。”
“可妤儿也不能没有爹。”
“族长夫人……”
“你们别说了,我意已决,走吧,我们去暗道处。”
就这样,族长夫人也就是林漩妤的娘亲将族人送走了,回到林炎身边,望着越来越近的军队,没有丝毫的慌张。
林炎深情的望着萧炅,“炅儿,我们可以死,但是女儿不行,她是我们暗御一族的希望,我们要将她送往其他大陆。”“嗯好,炎,开始吧。”
……
从回忆中醒来,林漩妤似乎换了个人似的,眼睛变成了红色,眼神中透着嗜血的光芒。
“四大家族是吧,呵呵呵,我林漩妤回来了。”林漩妤望着本黑暗的前方,发现了一丝光亮,迈步走去,就此踏上了复仇之路。
(咳咳咳雯公子有话:各位请看在沐玖的面子上,喜欢漩妤吧)