〝刚翻过了几座山,又越过了几条河……〞我狂奔在去小姑家的路上,拖着八戒般的表弟,观音菩萨的杨枝水洒满了我的头门,无奈筋斗云牌自行车半路滚进了花果山山沟里,被那毛脸雷公的泼猢狲收了去。若知何为此般,须从头说起。
老爸老妈不在家,我又不精通厨艺,奈何某人视泡面如仇敌,说什么那是蜘蛛精的斋饭,死活不肯动筷子,纵使贫僧有72般变化也拿他没办法,只好唤来千里眼顺风耳两名大将,咨之哪间得以供贫僧化斋。
一下子便从21世纪穿越到了西游,蹭个饭还得走上个十万八千里。苦哇!
早上9点出发,足足午时才到。小姑知晓我们要来,便宰了一洞的妖精,丢进火焰山给我们当口粮。只见她手持一柄罗刹宝剑,腰间系一条浑天绫束,着那牛精劈头盖脸削去,又把那羊精下了油锅。炼丹炉里,红鲤鱼精已修成正果;平底锅上,似鸡怪鸟早羽化升天。只是油沫飞溅,唬得我连滚带爬地跑出了厨房。
客厅中,桌上早已摆满了琉璃盏、蟠桃宴。玉皇大帝正经危坐在沙发上,看着照妖镜中《大闹西游》,邀我们一同坐下。饭一会儿就送上了桌,表弟没忍住,现了法相,做一长嘴的猪妖一口气拱完了碗里的饭,紧接着又捞了一碗汤。
看着表弟的狼狈相,小姑开玩笑地说道:〝既然这么喜欢吃我的饭,那以后天天留在我家吃好喽。〞这话一说出口,正在喝汤的弟弟一愣,径直一口汤喷在了我的脸上。我一脸阴沉的望着弟弟身旁的二郎犬,头上仿佛烧起了三昧真火,巴不得一把抽了他的龙筋,我想摆出一副凶神恶煞的面孔,可脸上却大大地写了个囧字……
向小姑借了钱,我们坐着公交回了家。站在家门口,我再次愣住了。〝哥啊,你不会把钥匙丢在里面了吧。〞表弟一脸阴邪地调侃道。
〝这个,也许,大概,可能…是吧。〞我尴尬的地笑了笑,心里却想着:〝你个小兔崽子,要不是你,我会落到这样的下场?〞
表弟一句话也没有说,只是摇摇头把我推开,从背后掏出了我家里的钥匙。。
〝What?〞我一脸惊异地望着表弟,〝果然是你想好了暗算我!不过,你什么时候拿的?〞
风水轮流转,这回轮到他尴尬了,〝那个,我说出来你别生气啊。〞表弟狗腿地望着我,〝本想拿你房间钥匙,‘借’你的新款MP3一用,不过,貌似拿错了。〞
〝好啊,小兔崽子,你别跑。〞我义愤填膺地向表弟冲去……
〝喂,说好的不打我的!〞远处传来表弟的哀嚎。