劣质的染烫总会让你原本柔软的发丝枯燥平乱,化妆品你只图便宜却不知道它抹在脸上会不会不好,你一昧的追求不适合你的东西,你不成熟只是个娇弱的女孩子,我不想让你发现的时候却已经失去了全部女孩子该有的东西。
一个女孩子,应该会有一个漂亮的书包 里面装着你最喜欢的书和摘抄本,一瓶牛奶,一罐草莓味的棉花糖,一个可爱的小娃娃,这才是女孩该有的样子。
你当然可以喜欢一个人,但那个人应该是你努力与前进的动力,而不是让他成为你失败与后退的借口。你可以和他成为最好的朋友,每天一起上学放学,聊你们最喜欢的话题,互相学习,和他在一起你会脸红,但你和他不会有什么出格的事情。
你慢慢长大,喜欢和父母一起散步。在超市买零食的时候总会想着给他们带点补身体的东西,在家里做几个他们喜欢的小菜,养一只狗和一只猫,这样你不在家的时候父母才不会孤单。你考上自己心仪的学校,选择了自己喜欢的工作,一个女孩子的青春应该是这样的。
而不是把所有的青涩抹去,你脸上的劣质化妆品总会让人皱着眉头,枯燥无味的头发会掉落,穿着暴露的衣衫,扎在一群无业青年和不良学生里,脏话不离口,举止粗鲁,丝毫没有女孩子的优雅甜美。
你以为那样很漂亮,其实那样一点也不好看,相反,你越来越不招人喜欢,被劣质化妆品变得粗糙的皮肤,干燥的头发,举手投足间透露着你的不堪与糟乱,你没有考上学校,本该在校园里欢笑的年纪却开始早出晚归的工作,别人的刁难你无法回击,因为你知道一旦得罪了哪个人,你就会失去这份好不容易找到的工作。
你觉得那个娇柔做作的女孩子,如今变成了一个优雅的女生,她懂事所以成长的如此美丽,你不懂事不听劝变成如今一副邋遢的样子,别的女孩二十岁优雅甜美 你的二十岁却被生活折磨成了三四十岁的样子。
你觉得,这两种人生,你想选择哪一个呢。