或许,每个人,都有和同学分离的那一天,我也不例外,然而,分离的那天已经在向我挥手了。每当我想起要和同学、母校、老师,说再见时,我的泪就会情不自禁的从我的两个脸蛋上划过,是啊!让谁想起来,谁不伤心呢?
我突然想起来,我刚来到学校时,交的第一个好朋友,举的第一次手,向老师的第一声问候。不要!我还想和同学们继续玩,继续上课。但是没有任何希望了!每次我哭的时候,妈妈都会走过来说:“你可以在老家,继续交到新的好朋友。”
我知道妈妈理解不了我当时的心情,因为妈妈没有转过学。我常常会想象我迈出母校的那一步,就在那一个刹那,我从一到五年级的所有事和友谊都没了……
我看了看我曾经和同学躲猫猫的那棵大柳树,一起抢过球的那片地,还有教室窗前的那几盆花,和我曾摔过跤的那条跑道。我在这个校园所发生的事太多。离告别的那天还有三个月,从现在起,我会很珍惜这三个月的!
每当我恳求妈妈把六年级念完时,妈妈总是说:“唉!不行,你弟弟还要上小学了,而且你是外地的……”我没有吱声,我只是笑着对妈妈说:“好吧!”但是我一个人总是在默默的哭泣……我永远都不会忘记同学和我的友谊,我也不会忘记曾经欢声笑语的操场,温馨的班级,可爱的母校,还有我们在人生道路上的指路明灯——老师。
同学们,我走后,你们还会记得我吗?