“给言贵妃请安。”
“哈哈,长公主免礼。”
其实,我们的相遇真的很怪,可那就是我们的开始……
去年,这个时候,我闲得无聊,打开手机里的QQ,登录进去,很安静,没有一条消息,于是我从“推荐群”里面找到了一个热度最高的群,那是一个古风后宫群,在里面可以求职,可以成为贵妃或者公主之类的。进去后,我遇到了你,你是管理员,因为加入的人多,所以你比较忙。但你还是很客气的给每个人打了招呼,安排职位。我看了好久的公告,就是不知道该求什么,于是你给我安排了贵妃的职位,并封号“言贵妃”。就这样,我们认识了。
因为一次无聊,我请求添加你为好友,和你聊天,你依然是管理,依然那么忙,但你回了我的每一条消息,而且是秒回,我们打着趣互相“请安”,欢笑不断。渐渐的渐渐的,我们熟识了,我知道了你叫“蕊蕊”,还给你写了信,我们成了无话不谈的闺蜜,虽然相隔千里,但心连在了一起。
我好久都没登QQ了,你焦急的问我好友,知不知道我干嘛了。终于,我上线了,但是带着忧伤上线的。我向你倾诉,为何人世间的闺蜜关系如此脆弱,五年同窗闺蜜,抵不过一句流言蜚语吗?你安抚我,这一安慰,竟是一个小时,我知道你还有好多事要忙:古风后宫群,你转学的事,你奶奶刚去世要办白事缺人手……可你还是安慰我,让我感到也许网上的并不全是虚情假意。
那次,我说我想改变自己,不那么脆弱,你二话不说,给我充值了SVIP和黄钻,你说你帮不了我什么,但你希望我能快乐起来。其实你不知道,你的心意已经很足了,我没有为你做过什么,却得你倾心相待。
后来,我也知道,你生病了,你辞去了古风后宫群的管理,安心养病,但时不时的还是会被送进急救室,一连几天不上线。每次上线,也只是待了一两分钟,状态又显示离线。我不知道你得了什么病,但我祝愿你快点好起来。
我也退出了古风后宫群,在你退群不久后,因为我觉得没了你,古风游戏也变味了。没了你这个“绝世长公主”,我这“言贵妃”还有什么意思呢?现在那群,也不过是虚情假意,互相“请安”而已。你知道吗?那个新的管理员待人接物十分随意,从不尽职,和你比起来,确实差远了。
现在,我无聊,又进了一个古风群,不过不是那一个,这个群的管理和你一样礼貌,但没你,倒也无聊。
蕊蕊,当我知道你在重症病房里躺着时,我有多么不安吗?其实我想当一名医生,也是为了你,蕊蕊。
蕊蕊,我也建了一个古风群,你快点醒来,加入我的群好吗?你一定要醒来,好不好?求你了,你只要可以醒来,我一定和师父重归于好,不让你再为我们的事发愁哭泣了,其实师父也很好,只是我爱和她生气。求你了,蕊蕊,醒来好不好,不要留我一个人,我们可以继续海阔天空的谈论我们的偶像鞠婧祎,谈论父母,谈论学习,无论如何,我们都会在一起。那么,答应我,一定要醒来……