世界上,职业的种类就像天上的星星,数不胜数,闪闪发光,缺一不可,每个孩子的父母的职业似乎总不尽相同。妈妈,您的职业是什么呢?您的职业会是你梦想中的样子吗?
让我来猜猜吧。妈妈,您一定是那顾全大局的工程师!您懂得放手,从小到大,您经常该放手的地方就放手让我自己去做。就算当我遇到困难时,您也狠下心来没有帮我渡过难关,而是让我自己爬起来,勇敢地面对挑战。而当真的有需要帮助的时候,您总会竭尽所能帮助我。您的心中有一张图纸,您总能将我按照你心中的“图纸”上的样子打造出来,却也让我有发挥的空间,让我更加优秀。您真是一个技术一流的工程师!
让我来猜猜吧。妈妈,您一定是一个拥有高超厨艺的厨师!每当我回到家,进门就闻到饭菜的味道,那是家的味道,幸福的味道,让人仿佛被幸福环绕着。即使不是法式餐厅里的牛排,大虾所谓的山珍海味,但像清炒土豆丝,梅菜扣肉这样的家常小菜,却也是如此美味,充实温暖着每个人的心。这世界上,在我心中,也只有您这样的厨艺高超的厨师,才能做出这种有归属感和安全感的家常菜吧!
让我来猜猜吧。妈妈,您一定是那心灵手巧的裁缝!一块普普通通的布,一把平淡无奇的剪刀,再加上您那双心灵手巧的手——一会儿功夫,一件漂漂亮亮的裙子就做出来了!那真是独具匠心,走在街上,总会有很多艳羡的目光投向我。若是这裙子出现了一个大窟窿,您一定会很快帮我修补好。看裙子上多了一个漂亮的花图案,不但看不出来破了一个洞,还为这条裙子锦上添花,让本就漂亮的裙子,变得更加的俏皮可爱。
让我来猜猜吧。妈妈,您一定是一个大公无私的法官!每当我们其中一个做错事了,您总会用适当的方法处罚他,并引导他,让他了解到做这件事情的后果有多严重,以后千万不能再犯。还用这件事情让我们引以为戒,让我们“望而生畏”,不在脑袋里想这些鬼主意。
我依偎在妈妈的怀里,望着她逐渐花白的青丝,逐渐变多的皱纹,可脸上还是挂着那温暖的笑容。我终于明白了这就是——母爱。
每当我疑惑的问起妈妈:“妈妈,你到底有多少个职业啊?我怎么都数不过来。”妈妈总是笑笑摇摇头就算了,那笑里,有我理解不了的深意。