是你,在我需要帮助的时候,向我伸出援手;是你,在我伤心难过的时候,愿意做我的倾听者;是你,一直在包容我,谦让我,温暖我;是你,教会了我许多做人的道理;是你,在我的成长路上一直伴我前行;感谢,一路有你。
记得五岁那年,别的小伙伴因为受不了我的脾气,都不和我玩了。我望着小伙伴们快乐地玩耍,心彻底地凉了。是你,来到我身旁,不顾我的暴脾气,不顾我那任性的性格,向我伸出了友谊的橄榄枝,就这样,我们成了无话不谈的好朋友。
六岁那年,我不小心打碎了你家那宝贵的花瓶,可我却不敢承认错误,在你妈妈的质问下,你看到了我那不安的神情。是你,替我承担了所有的责任,害得你被你妈妈臭骂了一顿,可你却无怨无悔,一点儿也没有因此而疏远我。是你,教会了我做事要敢做敢当,知错就改,勇于承担责任的道理。
八岁那年,我在学校不小心磕破了膝盖和手掌,流了好多血。是你,毫不犹豫地把我放到你的背上,用你那娇小的身躯,一路把我背到了距离很远的学校医务室,到医务室的时候,你却因为体力透支而面色苍白,头上直冒虚汗,整个小脸毫无血色,可你只顾及我的伤势,丝毫没有注意你的状况要比我严重得多。是你,教会了我凡事要先替他人着想,助人为乐的道理。
十岁那年,我因为一点鸡毛蒜皮的小事而与父母闹了别扭,一气之下跑出了家门。是你,愿意做我的倾诉对象,耐心地听我讲完事情的来龙去脉,待到我心情平静的时候,你就跟我讲了很多,让我明白了父母对我的苦心和期望。是你,让我学会了做事要换位思考,将心比心的道理。
十一岁那年,由于我在考场上发挥失常,学习成绩一塌糊涂,而因此自甘堕落。是你,一直鼓励我,安慰我,把我从逆境里拉了出来。此后,你辅导我学习,帮助我提高学习成绩,陪我加班学习,与我共同进步。是你,教会了我要与朋友同甘共苦,患难与共的道理。
…………
你就像我生命里的天使,总会在我需要帮助的时候,降临到我的身边,给予我温暖。是你,无论世事怎么变迁,一直陪伴在我身边。感谢,一路有你!