在大多数未成年人的印象中,老师是个严厉的人物,但是你有发现,那严厉中的慈祥吗?我相信,有的人可能以经发现了。
我的班主任,雪白的头发,粗糙的双手,弯曲的皱纹,令我最难忘的,便是那双布满血丝的双眼。
我的班主任,一项很严厉,对每个人不弃不放,只要有一位同学上课做小动作,他一个眼睛就解决了。可是二年级时,他给了我一眼,我注意的却不是那紧皱的眉头,不是那严肃的面孔,而是那双布满血丝的双眼……
自从那天起,我每天都会留意老师的双眼,但几乎每天,那双眼睛都被血丝所覆盖。记得有一学期快期末考试了,我们课堂作业很多,老师他不听同学们怎么报愿,仍然让我们继续写,两节语文课和一节下课,我们终于写完了,我想,这么多作业,老师十一点都不一定改完,明天一定不会看到那可恶的血丝了。
可是,第二天,作业本发了下来,但老师眼睛看不到白色的眼球,只有完全被血丝覆盖的眼睛,我当时如同吞了一个大铅球,心里无比沉重,鼻子一酸,眼泪“哔”一下就流了出来,因为我知道,老师又熬夜了……
老师是辛勤的园丁,是灵魂的建筑师,可是总有那么几个学生,辜负了老师的用心,你可知道,老师把你教差点,工资不少一分钱;你可知道,老师打你,老师骂你,都是为了什么?都是为了你有个美好的未来,都是为了让你有个幸福的生活!你成长的一点一滴,都被老师看在眼里,看在心里。
请不要辜负老师的用心。