童年趣事, 就像沙滩里的颗颗沙粒,其中有一颗,十分特别,那就是我童年时永远不能忘怀的回忆。
记得那一年,我才7岁,那是我特别地怕黑,所以只要天快黑的时候,我就不管在干什么都会匆匆回家,有一次,我就小姨家玩电脑,结果玩太疯,忘了回家,直到夜深人静的时候,我才意识到天色不晚了,穿好鞋子正准备回家,小姨说就留在我们家吧,天太晚了,不安全。虽然我我害怕的发抖,但也强挤出笑容面对小姨说没事的,然后就踏上了回家的路程。
天黑得伸手不见五指,我害怕地快崩溃了,不管听到什么都给当做鬼叫,不管看到什么,都会觉得像鬼,我一步一回头,看着前方伸手不见五指的道路,我几乎想停下脚步,回到小姨家,但我告诉自己不能反悔,你是在这一步一回头的向前走,终于我看到前方有隐隐光线,一兴奋,直接冲过了去,结果才发现,这是别人家的灯。
我继续向前走,这是,乌云散了,天上的星星出来了,天上的星星像指路灯一样,带着我前进,月亮给我勇气,我于是直接向前冲,不一会儿,我看见了点点亮光,是胜利,我喊了一声,拖着颤抖的脚步一步一步向前走,终于,我到家了!
从那一刻起我就不怕黑,我努力的努力的面对生活!