黑色在空中愈加浓郁,蚕食掉整个天空,把乡村带入了另一个世界。几颗星辰,洋洋散散地撒在黑布中,为那庄严的天空添了几分俏皮。
近处,是月光用银丝线织出的一片梦幻。丝线缠绕在小花小草上,花草保护活过来似的,散发着淡淡的光辉,氤氲着圣洁,也为梦幻修补了一份恬淡。伸出手细细抚摸,便能感受到月亮对地球的独特温柔。
远处,是被黑暗完全吞噬的。那里有几棵树,白天它们是鸟儿们欢笑畅谈的地方,它们的存在疏解了老树的寂寞;夜里就是那些老树们像卫士般守护它们了。
还有更远处那里点缀着几盏灯光,像是黑夜里的指路标一般,让人们体会到温暖,再次背上行囊,向着梦想前进。
听,蛙鸣声渐渐弱了,天空的漆黑渐渐随着蛙鸣声散去。公鸡的第一声啼叫打破了时间的寂静,天亮了。