暑假的一天,我和妈妈乘车去乡下的外婆家。到了乡下,我感到这里的空气好清新,天是那么蓝。
清晨,天边刚刚泛起鱼肚白,一切都灰蒙蒙的,好像一切都在沉睡之中。随着一声“喔喔″清脆的鸡鸣声,大地被叫醒了,乡村里欢腾起来,小鸟站在树枝上叽叽喳喳的叫;柳树照着″镜子″------小溪,梳理着她那美丽的头发,忙活了一天的乡下人家,又开始了一天的劳作。
中午,太阳直直地射着乡村,一切都热了起来,像一个大火炉似的;蝉儿放开嗓门叫“知了,知了…”,可是,孩子们都跳进河水里嬉戏打闹起来,使这个中午变得有气氛起来。
当太阳公公恋恋不舍的离开的时候,也是月亮婆婆来了的时候,晚上就到了,星星像夜空中的小钻石,闪闪发亮,外婆给我们说就是织女星,这是牵牛星,她还给我们讲着各种神话故事…
啊,我真喜欢我的家乡呀!