时间虽然不是良药,不能让你忘记这些伤痛,伤疤,但能让你淡忘些。
——题记
什么时候你才能改掉这些习惯呢?什么时候你才能看开一切,放下过去呢?什么时候你才能发自内心的微笑呢?什么时候你才能珍惜身边的人呢?什么时候你的心病治好呢?什么时候你才能……
你还是和以前一样,但又不一样,总之,你的样子还是没变,习惯还是没变。
你现在还是和以前一样,没有什么兴趣爱好吗?没有感兴趣的事物吗?还是跟以前一样,总是一副无所谓的样子,随便的态度来对待,难道没有值得你感兴趣吗?有所谓吗?认真对待吗?
你现在还是跟以前一样,独来独往,沉默寡言少语,你不爱说话就是讨厌沟通啊,你就不能面对这些吗?人际关系很重要的,人与人之间总要沟通吧,你在逃避这些东西,不是吗?
你现在还是没有交到朋友吗?你到底想怎样,有时候,真的觉得你顽固不暝,同学也是可以认为是朋友关系啊,我你就这么执着这个问题呢,难道你想树敌这个学校吗?
你现在身边有一个人对你好,你还是不珍惜那个人,珍惜眼前对你好的人,行吗?不要辜负别人的感情,行吗?你真的想要自己孤身一人吗?为什么你老是不珍惜身边对你好的人呢,为什么就不能回应别人对你的好呢?
你现在还是跟以前一样,老是愁眉苦脸,不爱笑,面无表情,你是“面瘫”吗?“木头人”吗?你还没有丧失人性呢?为什么就不能显露自己的情绪,表情呢?
你不相信任何人,成为心病了,每当谁问你,这个问题“你相信我吗?/信我吗?”你总是给别人回答“称不上相信,也称不上不相信”实则你是不相信,不是吗?怕别人伤心,顾及他们的感受。
其实,你不用这样的,为什么就不能放下过去的一切呢,为什么要一直沉浸过去呢,为什么你就不能走出来,面对这些呢?你还想逃避何时,还想一直当胆小鬼吗?
时间已经过了这么久,为什么你还是不能忘掉这些呢?淡忘这些呢?为什么还要对过去的一切耿耿于怀呢?这样有意思吗?能不能别老是耿耿于怀,已经过去的,就忘掉它,淡忘它,不行吗?
人,要往前看,不能老是看后面,沉浸那个过去,你才14岁,还小,为什么就不能放过自己呢?
时间是治愈过去的良药,你不配合它,怎么治愈你啊?有些过去的一切,不一定非得记住才好,也许,淡忘可能会更好。