世界也许会有温暖吧?!我也不确定,华竟有些人的温暖总是迟来的。
运气好的话,像我,提早就知道温暖在哪儿。小时候喜欢追逐阳光,即使它的光十分刺眼,我也会去追赶它,不为别的就是它的光照在身上时很温暖,自己的心却也神奇的暖和了。我喜欢帮助别人,因为过后他们会笑着跟你说“谢谢”,那时我也会笑,他们的笑多么美好啊。见到乞丐,总是会不忍心,会投掷几块硬币。……儿时认为的世界就是很美好,温暖的。
再长大些,发现世界并非如此。温暖只是某些人心阴冷的遮羞布罢了,也许是幼时什么都不懂,傻乎乎的,也没有什么压力。大些后才知道太阳的紫外线晒多了会过敏。当你帮助别人时,别人的“谢谢”只是客套而已。乞丐,只是那些不劳而获之人的比较好听的词。。。
儿时喜欢太阳,现在喜欢的却是黑夜。夜空中还是有星星的,这些人只是不想让你堕落吧。。
可是……夜空中还有月亮,是一轮圆月,白色的没有任何杂质。那些人只是希望你好,不求別的。如果你的身边有这样的人真的很幸运。那轮圆月也许是你的朋友,亦或是老师,又或是父母……记住是他们把你从黑夜中救出,是不求回报的人,是给你温暖的。如果你的身边没有这样的人,就去寻找吧。
世界上的温暖也许就是这样吧。我是个很幸运的人,从小爹就妈爱,身边的良师益友也是出奇的多。也许是我的性子的确是天生寡淡,应了老妈生气时对我说的“白眼狼”,怎么养都养不熟。我也不知从何时起,我开始把个人利益放在了前面,我原来不是这样的。前段时间,真的很难受,想过自残,自杀,自虐,可是我又是个很怕疼的人,我为我的这种心态感到鄙视,只能默默的哭,每天板着张脸(像别人欠我钱一样)。
我为什么会这样,只是老妈说的“白眼狼”一词。我从小对干别人的评价从来没上过心,但是被老妈说“白眼狼”真的,当时心一抽就哭了。从小到大没有这么伤心过,那时听见那词真的好伤心,老爸说我是玻璃心,承受能力太差。可是真的就是轰的哭了出来,从懂事起就没怎么哭过。老爸一时听着也心烦,让我不要哭了,我答应老爸以后再也不哭的。(我食言了,写上文时就心态崩了。)
后来我告诉了班主任,本以为老师不会管的,我也只是想找个倾诉者,但老师却管了,还对同学们说,如果以后你们的家长就怎么样你了,老师说会尽量不让我们埃打,像我这种,没考进好班的,父母说的话,会尽力缓解孩子与父母的关系。
我的好朋友知道了,一下课,就一窝蜂地过来安慰我。我那时心里就很温暖,很开心,老师,同学们大概就是我的那一轮月亮吧。
想到这我不禁又念起我父母的好来,除了对我成绩严格点儿,他们总不会强迫让我做任何事,并且我想要什么就会有什么。可是他们不能理解我,我只想做一个平平凡凡普普通通的人,可是在我口中的,在他们的口中却是不求上进。他们理解不了我,终究不是我的那轮月亮。也许只是那几颗星星,不会让我堕落罢了。
世间的温暖需要自己去寻找,自己的月亮也需要自己去寻找。成长是一个过程,寻找是一个过程。也许温暖真的很难找到,但是你的身边一定会有。