我口中的阿洋是我的后桌,一个外冷内热的女生。但熟络了之后,她喊我道长,我唤她阿洋。因为,有一本网络小说十分火,班级中看过小说的人,都将小说人物带入现实。
[初识阿洋]
又是一次大规模的换座位,我当真讨厌这样,因为这样一切的关系都即将重来。看着这些明明相处了一年,却仍然陌生的面孔,我的心好累。更别说我身后这一位,在班级排名前12的学霸。自我坐过来就没见她笑过,冷冰冰的。
这天我一如既往的拿着我的短篇小说本,思索着我下一篇该怎么写。可能是因为太无聊,灵感都枯竭了。拿出自己曾经的小说本,翻了又翻看了又看。渴望在其中找到一些灵感。
就在此时,感觉身后被笔戳了一下。我习惯性的转过头,发现了身后已经不是我习惯的那个后桌了,莫名冷场。为了不再冷场,我拿出我的招牌微笑迎了上去。她顿了好一会儿才说道:“你……是不是在写小说?"我有些懊恼,太大意了,但她却给了我一种信任的感觉,我慎重的点了点头。她笑道:“可以给我看一下吗?"阿洋笑起来十分好看,我很果断的摇了摇头,即使是同学也不行。阿洋仿佛下定了决心似的说:“那…我把我的给你看?"我没有想到如此的学霸竟然会在写小说。通常学霸的眼中不是只有学习吗?我选择了相信她道:“那下午交换?"阿洋同意了。
上课了,一节百般无聊的数学课。阿洋戳了一下我的后背,从身后递来了一支笔。我看着他没有什么特别之处,疑惑着她为什么要给我时,心中被大大震撼了一下一一传纸条?!这样的好学生竟然会传纸条?!还是在数学课上!我对阿洋认识有了一个翻天覆地的改变。就这样,我们传完了一节数学课。
[阿洋真的不冷,还很可爱]
放学了,我到车棚拿车,一路上同学跟我吐槽说阿洋好冷,一副不近人情的样子。他们越说越难听,什么故作高冷什么看不起学习不好的。我有些恼怒,不免回嘴:“哪里?阿洋明明很可爱的啊!一点也不冷。你们可能只是不了解她。″金凌道:“是是她很可爱,也就只有你觉得她很可爱。你去班上问问还有谁觉得她不冷的?″我沉默了一会儿然后笑着说:“我!"
阿洋真的不冷,还很可爱。我在她面前十分皮,在她写作业时,趴在她身上桌上把题遮住,硬是不让她写。阿洋也不恼,只是撩起我前面的刘海往上提,或是拿笔戳我,我们笑的很开心。
但对别人或许就没有那么多耐心了,她或许会无语的看着对方,用眼神询问您要不要去医院。所以我一直想让阿洋多交一些朋友,快乐一些。阿洋那么可爱怎么能没有朋友?
[吃醋]
独自一人走在学校的绿萌小道上,有些闷闷不乐。耳畔充斥着阿洋的笑声,但逗她笑的人却不是我,也对阿洋那么可爱,怎么会没有好朋友。以前或许是因为大规模换座位让我捡了个漏罢了但是现在她交了个好朋友,我却有些难受了。或许这就是所谓的三个人的友谊,总会有一个人退出吧。
我也曾因为我的自私不想让我的宝藏与其共享,做出了一些令人费解的事。过了很久很久的现在我豁然开朗,阿洋交到了好朋友她很开心,我虽然还是有点不太舒服,但我也应该开心。因为我的宝藏很开心,我又有什么理由不与她一同快乐?
于是我学会了放手,每个人都自己的世界,我只是希望在你的世界里多占有一些位置,所以顺其自然吧……