为你穿越(15)
听到这句话慕容城满脸黑线,但还是不失礼貌回答:“本宫回去会好好调教这只猫的。”
准备看队伍出发的千子星莫名打了喷嚏,紧紧地抓住自己的衣服喃喃道:“怎么天一下变得那么冷呀?还是回帐篷里暖和暖和。”
……等待队伍离开后(对不起,不会写队伍出行)
千子星在回到自己的帐篷中路途,看到旁边的人们小声地议论纷纷不禁皱了一下眉头说道:“素云这是怎么了?”素云愣了一下悄悄看千子星的脸色——如常,就小声地说道:“今天早上,毅夫人跟随太子狩猎只留下太子妃一人,难免会有几个下人嚼舌根说……”
千子星压着自己心中的火,冷冷地说道:“说什么?”素云察觉到千子星已经生气了,只好坦白地说:“说……是太子妃拆散他们这对鸳鸯,还说太子陛下迟早要废太子妃立毅夫人……”千子星听了冷哼一声:“好一对苦命鸳鸯,却连最基本的两心相悦也没有。人云亦云,不值生气。”
回到营帐里
只见千芸玩着手中的镯子在等着自己,千子星笑了笑说道:”稀客啊,想到方法帮我了。”
千芸用余光看了一眼千子星说道:“亏你还笑的出来,外面的流言蜚语也不知是哪个小人物传出来的。”千子星一脸无所谓的说道:“既然是小人物又有什么可以在意的。”千芸皱着眉头,认真的看着千子星说道:“我只知道人言可畏……好了 说正事,谣从口出,你这个太子府该清理人了。”
千子星看着千芸的镯子有一种莫名的熟悉感,说道:“知道了。你这个镯子……”话还没有说完就被外面的吵闹声打断。只见素云急急忙忙跑了进来说道:“太子妃不好啦!太子爷遇刺……”话还没有说完,千子星就突然跑了出去。
白色的营帐那一道鲜艳的血迹十分显眼。千子星跑到跟前,却看到慕容城一脸担忧看着怀中女子身上的白衣早已沾满血迹,是毅芙!太医上前查看,做了一番“操作”,说道:“幸亏抢救的及时,不然毅夫人性命不保啊!”听此一番话,慕容城才松了一口气,把毅芙抱在床上而自己却坐在旁边看着她……
一举一动早已映入千子星的眼中,心头却有一丝丝疼痛,便悄悄走出营帐。
路上两位在马车旁伺候的侍女谈话引起千子星的注意。
“才没多久太子爷就要回去啦?”
“你居然不知道,太子爷在猎场上遇刺,是那位毅夫人帮太子挡了一箭,太子现在在照顾她呢!”
“毅夫人?不是听说太子妃才是王爷喜爱之人呀?”
“谁知道呢,现在都说太子和毅夫人是才子佳人,是被太子妃破坏的。”
“不会吧!”
“而且以毅夫人的家世怎么才是个夫人,肯定是太子妃搞得鬼。”
“我的天,我看这个太子妃挺好的呀!”
“知人知面不知心呀,你不懂。”
……
千子星喃喃地说道:“才子佳人……破坏……知人知面不知心……”千子星一直念道着这个三词,到了营帐差点把素云吓到了。
到了晚上,慕容城来到千孑星的营帐里。
”小星星把东西收拾一下,芙儿受伤了要回府静养。”慕容城看有些疲惫地看着千子星,千子星抬起头看似忧伤地问道:“何时回府?”“明日早晨。”一句简短的话仿佛插进千子星的心头,冷笑道:“中午备的车,晚上才通知,这里的人伺候的可真好。”慕容城听了皱着眉头说道:“芙儿受伤特殊情况本来今天就要回去,然后我知道他们没有通知你,我就跟他们说明日再回。你为何还不懂我?做事还是那么幼稚!”说完就走了。
千子星心跳加速了,“他喜欢的是我。一直是我。是我做事惹他生气啦?是我太幼稚吗?”这些问题一直围绕于千子星的脑海中,直到只到入睡忧愁才久久散去。