毅芙抓着汐云的下巴让她对视着她,轻轻地说道:“你可知夫人为何意?”“汐云,明白!”随后摘下一朵芙蓉继续说道,“今日芙蓉,明日牡丹。”毅芙松开了汐云的下巴,接过那朵芙蓉。可惜地是,那朵芙蓉上的花瓣竟有些泛黄。
守猎当日
千子星坐在马车中,无聊地玩着手上的丝巾。问道:“素云,我们什么时候走呀?”
素云笑道:“快了吧,怎么?太子妃想太子啦!”
“他……算了吧。”千子星掀开帘子往窗外看去,“怎么没有看到毅芙?按往常小说,她应该跟我抢车位呀?”
“太子妃,你说什么?”素云疑惑的问道。“没事……”千子星依旧望着车外,心想“为什么我会对她产生那么大的敌意?难道我已经……不不不,这不可能。”“哇!好漂亮的女子。”千子星的思绪被一声赞叹声打断。
往前面领队那里看去,有一位身穿白衣,高绑马尾,发丝直到腰部,脸上着轻妆的姑娘。
千子星忍不住就赞叹道:“素云素云,那位女子好漂亮呀!”素云扶额道:“太子妃,那是毅夫人。”千子星依旧冒着星星眼:“还是好漂亮呀!她怎么就瞎了眼看上慕容城。”刚上马的慕容城打了个喷嚏。素云继续扶额道:“太子妃应该担心太子会不会被毅夫人抢走呀?而不是……”话还没有说完就被千子星打断:“知道啦知道啦,夸夸人家也不行。”
马车开始行程
路上的行人:“哇,马上的女子好漂亮呀!”
“那是太子刚娶的毅夫人。”
“这么漂亮,怎么才是个夫人。”
“听说是太子妃决定的。”
“你看太子与毅夫人郎才女貌,多般配。哪有马车上那位什么事。”
……………
马车上的那位心里“那么好看肯定是我家的。只不过,般配……为什么感觉怪怪的。”坐在马车外的素云听着外面的议论声,小声嘀咕着:“太子妃。”
到了围猎场
千子星从马车上跳下来,就看到慕容城扶着毅芙下马,有点生气地对素云说道:“她不是将军之车吗?为什么还要慕容城给她扶着?”说完就气呼呼地往前面去,不料被一只拦路虎拦住了——慕容 易
。慕容 易笑眯眯地说道:“嫂子好。”千子星淡淡的应了一个句:“嗯。”慕容 易依旧笑眯眯地说道:“嫂子第一次来围猎场吧!皇弟带嫂子四处走走,可好?”
千子星看向前方早已没有慕容城和毅芙的身影,苦笑地看着慕容 易,刚准备答应。身后就传来一声:“本宫不答应。”慕容城走过来拉着千子星的手离开这个地方,经过慕容 易的身边说了一句:“皇弟请自重。”慕容 易微微的皱一下眉头,随后笑着走开了。
慕容城将千子星拉到森林里
“慕容城你放开!”千子星生气地说道,果真慕容城将千子星放开了(我们的男主那么怂,这是不可能的)慕容城一步一步靠近千子星,千子星也一步一步倒退,倒退到一棵大树。
慕容城双手将千子星抱起用轻功飞到树上,千子星有些害怕说道:“你…你要干什么,慕容城快放我下去。”慕容城面无表情地看着千子星,回想着刚刚毅芙对他说的话:“太子哥哥你知道吗?前几天皇弟慕容 易来见太子妃。”简单的一句话,就让慕容城的心中卷起了浪花。
“千子星,你的心中倒底有没有我?有没有我这位夫君!”慕容城狠狠地看着千子星,千子星听完这句话彻底呆住了,慕容城看千子星没有反应,心中燃起火苗。然后在将千子星抱了下来,将她放在原地,转身离开。
千子星看着逐渐消失的背影,把手放在心的位置。小声地说道:“为什么我的心会痛?也许我心里已经有你。”