把记忆折成最初的样子,不变的是那些温暖心灵的故事,它们在我心间仟岁月的流沙风化成最美的珍珠。不一样的故事中充满了爱。
片片时光惹人醉,暖暖柔花落心田。故事里母爱为章。
夜幕降临,街上华灯初上。已奋斗多时的我不禁伏案小憩,依稀间,我听见你轻轻地推开房门,小心翼翼地走了进来,先是放下一杯还散有余温的牛奶,接着为我披上一层薄薄的羊毛外套。我纹丝不动,静静地享受着天下母亲都不厌其烦的举动。最后我微微睁开双眼,看见您在一张纸上写着“加油!孩子。”那一刻我心中菡萏欲放,馨香满怀,正因为有母爱的永恒陪伴才能在人生的旅途中笑迎风雨。
兰花清芷一片天,雅风音韵芳草棉,故事里师恩为序。
是谁,倾尽时光,染白乌丝,绞绞容颜,沉醉了学子三千?是谁,红蔓传情,纸间解音,字句间斑驳了阑珊的记忆?是老师,那个如秋兰般淡雅的女子。今晨,您款款走向讲台,少了往日的神采,多了一份秋风扫过的憔悴。眉黛欲清,药香盈袖,您努力压低声音咳了一声,接着拿起水杯连喝了好几口水,这才轻启朱唇,声音有些嘶哑,声调温柔,语速缓慢却清晰有力。那一刻,教室里十分安静,我听见了花开的声音,一缕兰香沁心魂。
举杯邀月歌一曲,一枕清梦伴阑珊,故事里友爱作结。
那是一次相遇,素色的裙裙在清风中飞扬。一切都分外的温暖,如同这夏末的天气。我怯懦地站在你身边,你莞尔一笑,如古希腊神邸般那样那般美好,曾记否,每次失意时你的鼓励,每次成功时你的微笑。感谢上天让我们这样相遇。
走了,远了,有些事慢慢体会会发现真谛。淡了,忘了,一些清晰的记忆细细品味才懂得珍惜。时光缱绻了记忆,我们的故事浅藏心底,地老天荒,永不忘记。感谢遇到了你们为我谱写了不一样的温暖故事,让爱陪我走完青春。
风过青山,燕过屋檐。有些人走近了又远了。记不清来路,来不清归途,我们不一样的美妙而又温暖的故事未完待续……