渡劫与你,喜。
进入初中以后的第一次考试我就发挥失常了,回到宿舍,我独自一人趴在窗边的桌子上。雨,还在下。天灰蒙蒙的,云也是灰蒙蒙的。雨憔悴地从天空坠落,坠在雨棚上,好像要将雨棚砸碎,而滴滴答答的声音像小女孩的哭声,楚楚动人却令人产生怜悯之心。冷风微微地吹,吹过我的窗,我发丝凌乱,想和雨一起哭,可我没有。我咬住上唇,闭上眼睛,任由窗外的风吹向我。
天黑了,我睡了。是谁?发现了我眼旁的泪痕……我在梦中,哭了。
次日夜里,我在看书。敲门声小声地想起,随之门优雅地旋转了一个弧度。你迈着修长的腿走向我,好看的脸庞在我面前渐渐放大,一双大眼睛因长期戴隐形眼镜而变得像湖蓝色的水球,浓浓的睫毛挡住你深邃的眼眸,使人看不出你眼里的神色。你看着我,露出一个神秘笑容,我有礼地回笑,但随即消失。“给你。”声音似风铃却成稳。我把手伸出,你递给我一张纸条。我的目光瞬间转移到这张纸条上,很快,你也出去了。一张素色的纸上布满了你好看的字迹:
“没有人不失败,但失败后站起来的才是真正的强者。你已经步入青春,你要学会长大,你父母不会永远保护你。你要学会一个人克服所有困难。我也会陪你……记住,下次跌倒不要皱眉,笑着站起来!”
不知为什么,我的眼睛模糊不清了。我小心翼翼地将纸条放在我最宝贵的小木盒里,然后起身去阳台。我望向你的窗子,你屋里灯明,你竟然还在埋头写作业,认真的样子使我看得入迷。夜深人静,唯独你在继续奋斗……听说这次你从学校前几名跌到了四十多名,而你却好像很乐观,很轻松的样子。可没人知道,你不是不在意自己的成绩,只是不在别人面前而已,你独自一人在深夜,查找错误,改正错误。去觉悟自己,去改变自己,去升华自己!没人知道你背后伤痕累累,他们只会也只能看到你的外表光彩。你有胃病,常常深夜辗转反侧睡不好;你眼睛疼,永远是宿舍起床最早的一个。可你没有哭,没有向生活低头,没有对生活抱怨,没有向任何人倾诉……你,为何这般要强?你虽然只比我大一岁,跟我比起来却已经成熟了许多。或许是生活改变了一个人,它在给予你伤害的同时也在计划以后给予你多少惊喜。上帝为你关上了一扇门就会为你打开一扇窗,是啊,谁会倒在困难下呢?!谁又会自甘堕落呢?!至少现在和以后我都不会了!
从那天以后,我们越来越熟悉,我们总是互相帮助互相鼓励,我们就好像彼此知心,没有隔阂。
你闯进我生活,成了我的青春摆渡人,我从此离不开你。你是我走在冷风中为我挡风的人;你是我迷路时望向夜空最亮的一颗星——北极星——为我指路;你是我走在黑夜里的路灯,照亮我前行的路……
谢谢你,我的青春摆渡人!