别怪夕阳不浪漫。
一一题记。
是在初一的时候认识语文老师的。
我们都不知道我们分班就单纯的以为自己分到了一个班级。
第一天上了第一节课是带着兴奋的。课程表也是有由人庄重写写。我们看着课程表不断落下来的,语文,数学,英语科学好像有了新的起点一样。我们要往前冲,我们不比他们差。
我们上的语文课是是第三节老师很快的就走进了我们的教室向我们介绍。“你们想象的一定是那种又漂亮又年轻的老师教,可惜我是个老太婆。”老师幽默风趣的语句使得我们哄堂大笑。老师介绍起自己也是很有味道。
她其实并不老,她每天都有精神来拿到我们学校骑这个电瓶车。我从她的眼光里看到了干劲。
第一次和她熟悉起来的时候,是老师让我们写作文的时候。我那时候就特别懒,就随便拿了一篇作文就糊弄她。 她让课代表去叫我,当时她还在教初三。所以我就要到二楼去找她。她语重心长都说发表自己的意见当然好,可要也在完成老师的规则前提下。我站在她的桌子旁边,有点羞愧红了脸。
那时候在一无是处的我数学理科都不及格的情况下,得到赞扬也是很开心的事情。
在初一下册的期中考试,我考的还不错,竟然考到90来分。老师便在下午的科学讲课,然后我说连他都能考到90分,你们呢?
温暖。
可是在初一下册的期末考试,我又没有考好,反而80几分。原因是我的作文偏题了,我把我想象中的东西写到现实中,这当然不可行。
在这学期公开课。那篇课文赞扬的是朱德的母亲。我知道有公开课,所以我就提前预习了一下。那时候老师问问题,没有人回答,老师有点尴尬,所以我就毫不犹豫的去举手。
其实我本来胆子很胆怯,但是看到老师的目光我就不犹豫的就举手。老师看到我就如看到了。胜利之光,她毫不犹豫的叫了我。我也顺利的完成。
后来感情得到升华是因为,老师把徐巴黎的一个小本子叫小学霸给班里前11的人做。是特殊的。我就坐坐在小窗口那儿看到老师把本子交给他,那时候我承认我羡慕了。就会经常的听到说你们这群学习好的,也不主动去问他问题。
所以我就产生了一个小心思,既然我没有小徐吧,那为什么不就不能把试卷上不会的题去问老师呢?我是一个想到就要去做到了,所以我下课的时候就去问老师,可能也很惊讶。
但她还是去教我。很认真的去。最后我要走的时候,她叫我停下,说你的语文底子还不错,她就给我一个小学霸。那一瞬间我脸红了。那是因为兴奋和高兴。
所以在你得不到的事情,要想办法的去做自己得到的的事情。在有限的范围里做无限的事情。
因为我已经落下他们好几周,所以我就是。他给我的第一天我就写洗,然后之后的好几周,我一有空就去给老师就会去叫老师说老师我有题不会。
那时候特别忙碌,但是是开心的忙碌。一次家庭作业中她让我们抄课文的生字词。 然后当我那个本子发下来的时候发现了一句话,我至今都忘记不了。“你学语文的态度是全班最认真的一个。"我亲了亲我的本子。付出总有回报。
所以我想好了啊,老师。期末考的时候我会给你一个很满意的答卷,让你开心。
我离你家的距离是1983公里,但是,我们的心很近,生生不息。