我们班有一个名副其实的“大胃王”,他长得又高又壮,脑袋又大又圆,浓浓的眉毛下有一双爱笑的眼睛,不过最有特点的还是他的嘴巴,不仅爱笑而且还是名副其实的“吃货”。
每次看他吃饭的时候,都会勾起我体内的“小馋虫”,他吃什么都特别香,每次在学校吃午饭时,他吃的不仅香还很多,而我有些挑食吃的很少,一盘都没有吃完,他竟吃了三盘,说自己感觉没吃饱,真的很羡慕他的胃口啊!
他从来不挑食,吃什么都能吃的很香,就像在吃“美味佳肴”。记得有一次学校停水,我们不能吃可口的饭菜,只能吃简单的食物,学校给我们准备了香肠和馒头,好多同学都没有胃口,干巴巴的,我也不想吃了,可他依然吃得狼吞虎咽,不知道为什么,看着他吃东西的样子,我的胃口被他感染,肚子开始咕咕叫。
因为妈妈常常说我挑食,身体也虚弱,有一天我就问他:“你为什么有一个这么好的体格呀?”他笑嘻嘻的说:“因为我不挑食,吃饭也不像你那么慢,如果你能做到,我相信你也会有一个很棒的小体格。”我纳闷的问他:“吃饭为什么一定要快呢?”他告诉我:“吃饭不能太快也不能太慢,太快会容易噎着,太慢的话吃进去的饭就会有细菌。这样子不长身体,反而会生病。”
我想改掉挑食的坏习惯,但我有一个缺点:我对西红柿和茄子过敏,所以我就不能吃这两道菜。不过慢慢的,通过和他学习,改掉我挑食的毛病,吃饭速度也提升了,现在的我不仅长胖长高了,身体素质也提升很多,妈妈也常常夸我。
我很感谢他对我的帮助,他却说:“没关系,这是好朋友之间应该做的,你别忘了我可是“大胃王”,既能吃好饭还能有一个强壮的身体。”
这就是我的好朋友——“大胃王”,因为他是我健康的榜样!