一个人的命运不可改,但是你努力了,怎么可能改不了?一位小姐姐对我说过:“小妹妹,你不要放弃,命运是捉弄人,社会是骗人的。只有肯努力,什么事情都可以做到,可能你的梦想太遥远,但是有一天说不定它就实现了呢?”
——题记
对于我来说,命运是残酷的,它虽然赋予了我新生,但是也给了我痛苦,我想过无数次的离开世界,但是并没有。我是一个真真的失败者吧,我并没有什么失去的地方,但是我失去了一个重要的地方——嘴。我跟你们不一样,我只能手语,不能说话。可能天生就是这样吧!虽然我很痛苦,但是我也感到了温暖,是他们给我的,其中一个就是那位小姐姐。我虽然被人瞧不起过,被人耻笑过。但是我想问一下,你又有什么地方能让我佩服的吗?除了你有嘴,有手…,你还有什么资格跟我说话吗?没有,那么我觉得你这种人,就是天生没有教养的人。
我学口语很难得,它不像嘴巴那样,那么轻松。一天到晚的用手说话很累很累,我这人天生就有一个缺点,就是我耳朵听不清楚别人说话,加上这个,让我变动困难了,但是在我培训的地方,还有一个小妹妹比我还严重。就因为这样,激励了我,让我觉得自己应该更加努力,努力!
现在的我,喜欢街舞,我跳的还不赖哦!我的教师都很佩服我了,现在我可能骄傲了,但是这是我赢得的骄傲。