也不知怎的,继上次散步之后,洛恒夜和顾予落之间的关系开始变得疏离了。为此,顾予落也十分懊恼,因为上次他也只是想试探洛恒夜一下,毕竟虽然两人生活的还算融洽,但彼此还是有些不信任对方的,不过这次顾予落到放心了,因为以这种像洛恒夜似的情况而获取利息的人也不在少数了,顾予落之前也清楚的发现了洛恒夜的变化,并不是特意装出来的。而且顾予落也有些看清楚了自己的心,他还是有一点喜欢洛恒夜的。但是,现在如何哄好洛恒夜是个问题……
因为,一旦洛恒夜下定决心想要疏离他,那就会做的非常彻底,并且你还不能说什么……
早晨,顾予落从房间醒来后,便穿好衣服从楼梯走下来的时候,依旧闻到了从厨房传来的饭菜的香气,可是洛恒夜却并不在这里,。顾予落走过一看,桌子上留有一张白色的纸条,上面用碳素笔写着:
我先去学校了,你吃完饭后就放冰箱里吧! ——洛恒夜
寥寥十几个字,也没有太多交代问候之类的,瞬间微妙的拉开了他们之间的距离。这不由得让顾予落警觉起来,自己要是在不下手,就要被媳妇抛弃了……
可是,现在顾予落很少能接触到洛恒夜,连话都开始变得有点少了,因为洛恒夜总是找各种借口来拉开他们的距离,比如:
上课时他们不说话也就算了,下了课,洛恒夜却要不一直的在写着笔记,要不就一直在读书,而顾予落也说不了他什么,毕竟洛恒夜是在学习,这么打扰他也不好。
晚餐时,他们都遵守食不言寝不语的规律,根本没人说话,顾予落也就找不到时间来拉近距离,提升好感。并且吃过晚饭后,洛恒夜早早的就睡下了,顾予落也十分无奈,也只能睡下了。
而洛恒夜最近的心情也有些十分的烦心,每次他也想说一些话,但是一想到顾予落之前说他们之间的关系只是像兄弟而已,就十分难受,总是觉得自己心里空空的,但又说不清自己心里为什么会有这样的感觉,就连他自己也觉得自己开始变得不想自己了,这又是为什么呢……洛恒夜扪心自问道。
我……喜欢他吗……洛恒夜的心中传来了一道声音,轻轻的、细细的,几乎令人听不见,但是洛恒夜却清楚的听出了那道声音在诉说着什么,心中便连忙慌张的否认:我怎么可能会喜欢顾予落呢……我们真的只是类似于兄弟啊……再说,我可是一个正常的男人……但是,否认的声音却越来越小,直到连洛恒夜自己都渐渐的听不到了。
再者,就算自己真的喜欢他,他也不见得会喜欢自己……毕竟就相对于两人的身份便已经是天差地别了,更何况他的父母……
也许……自己真的不能喜欢上他……洛恒夜想到,心里却更加难受,但是除此之外,没有比逃避更好的选择了,毕竟他们之间的这种感情,本就不会被现实认可……