童年是一本书,使我沉迷其中;童年是一杯奶茶,让我永远忘不了它的味道;童年是一艘小船,带我看遍无尽的大海;童年是让人难忘的时光,也是让人难忘的记忆。
我记得幼儿园的时候,有一次暑假我手上拿着雪糕,一边看书,一边看电视,当看到搞笑的时候就入迷了,忘了自己在看书,也忘了自己在吃雪糕,突然感觉自己的左手有冰凉的液体在流,一看雪糕融化了。我不知道抽了什么风把书随便放上边上,把雪糕也放在边上,自己呢?直接去洗手了。
洗完手出来一看傻眼了,原来自己把雪糕放在书上面,我心想完蛋了,我该怎么办?这可是哥哥的书啊,他只借了我一天,明天我就要还他了。我急中生智,把雪糕拿起来,丢进垃圾桶里,我看着那看也看不了的书,一想妈妈不是把衣服放进洗衣机里洗一洗干净了吗?我把书放进洗衣机里,学着妈妈洗衣服的样子,觉得自己也变成大人了,我清楚地记着妈妈洗衣服的时候会放洗衣液,我也学着妈妈洗衣服的时候放洗衣液。
衣服洗好后把洗衣机盖打开,哪里有书的影子,只有那无坚不摧的书皮,和一堆书的残渣,一想完蛋了,哥哥快要回来了,如果被他发现我把他书给弄坏了,我该怎么办啊?好像听哥哥说这是表哥,表哥又说这是姐姐的,姐姐又说这是学校的,我可怎么办呀?
突然,哥哥回来了,然后他对我说:“妹妹,书呢?如果不见了也没关系,反正姐姐说她,已经把书买下来了,如果真的不见话,那就当我就送你好了。”我把洗书的故事告诉了哥哥,没想到哥哥竟然笑我还说:“幸好那本书是学校不要的,然后姐姐借走了,学校就把那本书送给姐姐了,不然真不见了,你可就死定了。”原来这一来二去竟然是一个闹剧啊!
回想起童年多姿多彩的故事,每个人的脸上都会情不自禁的露出一丝甜甜的笑意,因为童真,因为幼稚,更因为它匆匆易逝。把握好我们的童年时光,让生活的每一天都色彩斑斓,有要它成为明天最美的记忆吧!