千若雪瞪了云兮一会儿,不甘心的跑到马车前伸着脖子朝里看。
“喂!夜王殿下呢?怎么不在呀,不是回门吗?”良久,千若雪才不情不愿的开口问千云兮。
“呵,几日不见,庶妹怎么变蠢了?若我没猜错,爹爹现在怕是也不在府里吧?王爷当然是被皇上昭进宫了呗。”千云兮嗤笑一声,“你现在应该叫我王妃,而不是喂,难道庶妹连这点教养都没有?”说完,冷冷的看了她一眼。
千若雪被她气的脸通红,她在千云兮身上看了一圈,眼神不经意间落在她的手臂上。像是想到了什么似的,突然笑了起来。
“呵呵呵,我再没有教养,好歹没被人逃过婚吧?倒是你呀,现在京城里人人都知道,夜王娶亲时自始至终没有出现过呢。现在你又自己回门,怕是不是夜王进宫,而是,你被休了吧?自古以来这被休了的女子,可都是不配有娘家的!”千若雪说到最后,骄傲的扬起了脖子。
千若雪本想看看千云兮被气变形的脸,却不曾想,她只是漫不经心的把玩着手里的玉佩。
千云裳看见姐姐这样,赶忙后怕的拉着灀挽退到了两步开外,站定后两人一同心有余悸的拍了拍胸脯。连千陌漓也推着三娘往旁边走了走。
熟悉她的人都知道,现在的她看似冷静,实际上她表现得越波澜不惊,心里越是波涛汹涌。现在,她身边寒气逼人,想必是已经彻底“冷静”了。
所有人不禁都为千若雪暗暗捏了把汗。真是的,提什么不好,非要说这个,还要我们为你陪葬。让你说,玩完了吧?活该。
空气突然静止了三秒,(千云裳:完了,最怕空气突然安静……)三秒后,随着“啪”的一声脆响,千若雪嫩白的脸上赫然出现了一个巴掌印。
千若雪一脸不可置信。“千云兮你敢打我!”
“怎么,不满意啊?没关系,不满意我可以退货重打一遍,你说呢?”千云兮接过灀挽递过来的手帕,一边擦手一边说道。看着千若雪气的咬牙切齿的样子,千云兮不禁在心里暗暗发笑。“哎呀,这巴掌印真是碍眼。本来还算看的下去,现在都不像人脸了。”
千若雪气结,结结巴巴的指着云兮,“你……你是说我不是人吗?”
听她这么说,不仅千云兮笑了,就连下人都捂着嘴偷笑了起来。
突然,所有人都惊恐的看向千云兮身后,接着齐刷刷的跪了下去,就连胆子大如千若雪都吓的抖了起来。
云兮慢慢的转头,看见了自家夫君微怒的脸,微风将他早上盘好的头发吹乱,青丝轻轻刮在脸上。即便是这样,也依然掩盖不了他的绝世容颜。再一看,他身边的千傲天气的脸色铁青。
“王爷,妾身在此等候您多时了。”说着,向龙非夜福了福身,轻轻走过去挽住了他的手臂。其动作的自然熟练,仿佛已经做过千万次。再一看那万千含情目,颦颦一笑,优雅端庄,仪态万千。(凝月:至于装的那么像吗?千云兮:……关门,放龙非夜。凝月:别,我滚。众人:面子呢?尊严呢?凝月:被龙非夜吃了……)
千云兮窝在龙非夜怀里,抬头看了看千若雪。果不其然,那丫头正咬牙切齿地看着她,目光恨不能把她扎成筛子。
呵,单纯的小丫头啊,还是太好骗了。云兮暗自发笑。(千云兮:不对啊,我要的就是这个效果呀……)
那句话乍一听来没毛病,但实则话里有话。我挨欺负了,你来晚了。他们还不让我进门,你看这事怎么办吧。
龙非夜低头看看自己怀中的人儿,然后目光直视着千若雪,冷冷的开口:“千丞相,教女有方。”仅仅七字,杀意尽现。(千云裳:这俩人都是吃冰块长大的吗?说话自带冷气呢怎么……)
千傲天慌忙跪下,“臣教女无方,愿接受一切惩罚。”
千云兮噗嗤一声笑了出来,“王爷,依妾身看啊,这都是何氏自小太惯着庶妹了,与爹爹没什么关系呀。再说了,她自己胆大包天做错事,为何要爹爹受罚?不如,一会儿便让她服侍王爷进餐作罚,如何?”
龙非夜见千云兮笑的愈发灿烂,虽不知她葫芦里卖的什么药,但还是同意了。