“滴答滴答!”闹钟上的刻针一顿一顿地走着,我还在梦里不愿走出来。
“懒虫还不起床?!”妈妈的声音响彻云霄。我猛的从床上弹起,睡眼朦胧地看着时间...
“什么,八点钟了?”我暗叫一声不好,八点半就要上课了,我却还没脱离床的怀抱。
接着我就用光速洗漱吃早餐,飞奔在了上学路上。
城市的道路上,寒风凛冽,却总是那么宽敞,川流不息的车子也从来是不等人的。
“来不及了,只能坐公交了。”我心想。毕竟现在这种天气,再接着跑下去先不说体力的问题,光是这寒风,都够让我“遍体鳞伤”。
公交站里还是往常一样,人们摩肩接踵,只是都有一种畏缩的感觉,也不知是不是天气的原因。
“车来了!”不知是谁喊了一句,人群中顿时有些躁动。当车门开的那一刻,站在人群中的我马上就被这“乱流”给卷进了车内。上车之后座位又是个问题,这么多人分那么几个座位,简直是供不应求,而弱小的我当然只能在一旁扶着柱子。
正当我看着窗外发呆时,一个老奶奶牵着一个小妹妹进入了我的视线。大城市的路其实挺平坦的,但仅仅是小的波动也都让这外孙二人摇摇欲坠。但也就是这样,也没有人愿意给她们让座,他们前面就有一个叔叔,但这个叔叔一直看着那小女孩,却一直没什么反应。这个叔叔大概在三十岁左右,身着西装带领带,文质彬彬。但在此时脸色却很苍白,不时打两个喷嚏。可在车内门窗都是紧闭的,连一向怕冷的我也没什么感觉,难道是他已经感冒了?
过了一会儿,那外孙两人已经下车,可其他人一直都冷眼旁观。我不禁有些愤愤不平,现在的人都如此冷漠了吗?正当我感叹时,那个叔叔也起身下车了,在车门关闭之前他还看了我一眼,但腿早已酸痛的我懒得管那么多,直接一屁股坐了下去。
可奇怪的是,坐到这个座位后我却感觉很冷,看了半天不知所然。就在我一脸茫然的时候,我靠窗边的衣服飘动了一下,我才发现了这缘由。
原来这里的窗有个碗大的洞,在公交车高速行驶时窗外流速快,风很大,吹得我瑟瑟发抖。
那位叔叔面色苍白的样子在我脑海浮现,那几个喷嚏不是装模作样,而是他为我们挡住严寒的表现,只不过没人看到,没人知道。愧意顿时涌上我的心头,我为我刚刚对他的怀疑感到抱歉。我叹了口气,堵住了这个洞口。
车,进站了。