感动,似一颗糖果,甜得可以融化人们心中那个心锁;感动,似一杯敦厚的咖啡,青涩之余又回味无穷;感动,似一缕朝阳,温暖每一颗冰冷的心灵……
我刚出教学楼准备回家,可天不如人意,前脚刚出,后脚未抬,只听见天际边‘轰隆’,伴随着电闪声,紧接着的是倾盆大雨。
我直直地站在那里,思绪万千,看着茫茫的雨色,阴霾的天空,情不自禁地叹了一口气。正当我准备放手一搏冲出去的时候,一只冰凉的手把我拉回来,我下意识的回头看。
“天下雨了,看你也没有伞,我刚好有两把伞,你先拿去用吧!”她的双手紧紧地握着伞柄,向我递过来,透过她那目光炯炯的双眼,我看见了她的真诚。
她此刻更似黑夜里的太阳,暖人心使人醉;似一个天使,照亮世界所有的黑暗。
我的心情无法用言语形容,拉着她的手一个劲的道谢,她只是淡淡的笑笑,支起伞递给我,摆摆手说不用谢。
我握着温暖的伞柄走在路上,瞬间感觉世界美好起来了,天上的阴霾都如此美好,让我猛然想起一句话:冬天来了,离春天还远吗?
当我站在学校外的屋檐下小停,清晰的听见一阵急促的脚步。我抬起头,目光却停住了:她在雨中飞快的奔跑。污泥溅在她的裤腿上,她毫不在意,用手挡着大豆般的雨滴,在雨中,在我的实现,慢慢淡去……
我的心里猛地一紧,更多的是惊讶和震惊,心中的某个角落涌起一股感动,让我连叫住她的动力也停止了,莫名的揪住我的心。
她,这样一个简单的动作,在这样一个倾盆大雨的日子,给我真真正正带来了感动,似花瓣般柔软轻盈;似腊月的朝阳;似七月的阵阵凉风,使人轻松舒适。