福州市战坂小学综合楼五楼上面有一个空中花园。
一走进去,你就可以看见花园的中央有一个亭子,你还会看见周围的栏杆上有正在往上爬的百香果。那百香果一簇高,一簇低仿佛它们在举行爬栏杆比赛呢!
走进亭子里,你将会看到亭子边有一个石槽鱼缸流水景观,虽说是鱼缸但是没有鱼,是为什么呢?原来呀因为要是有鱼的话,谁来养呢?这里共有两个水缸。第一个鱼缸上方摆放着一个很小的榕树盆景,鱼缸前面还有一个竹子做的管子,管子里面的水一直流到另一个水缸里。另一个水缸上还飘着一朵假荷花,两片绿绿的假荷叶,要是你闭上眼睛去听流水声,你会感觉不是流水声,而是水在伴奏呢!
亭子的后面有一行金竹,只要有人看一下金竹,肯定认为金竹是枯萎了。其实金竹它本身就是金色的,要不然为什么叫他金竹呢?
接着,你会看见亭子的两旁都有圆圆的植物和开着紫色花的植物,其实他们叫米兰和紫白茉莉。有些人肯定认为紫白茉莉本身紫色,可是不久后只紫茉莉就会变成浅紫色的了,之后还会变成白色。原来啊,紫白茉莉大会变色呢!米兰长得很矮,叶子茂盛,远远望去就像一个个绿色的圆球。
继续往前走,来到亭子的东侧,你将会看到的是桂花树。要是你看见桂花树叶子枯萎了的话,你绝对不要惊讶,因为桂花树这时候正在换叶子呢!
亭子的对面有一座座被白颜料涂过的假山,白白的,每一座山看起来都是真的。还有假山底下铺了一层白白的鹅卵石,远远望去,真像一座座雪山。
这就是我们春天校园的空中花园,美吗?