动物除了不会与我们沟通,其他都是一样的。这是我对动物的理解。那么动物当然也可以做人的职业了。我家就有一位小警察,它的名字叫“黑皮”。他有一身黑毛,身材健壮,牙齿闪闪发光,眼睛炯炯有神,威风凛凛。
你看那一群呆头呆脑的鸭子,又闯进那金黄一片的麦田了,真是可恨。不过我骑不去赶,也不去骂,总会有警察相助的。不出我所料,黑皮风一般的跑了过去。站在田外朝他们大叫,鸭子都乖乖的摇头摆尾的走了过来,除了一只神气活现的鸭子还在那闲逛。黑屏立刻跑到它面前撞了他一下,那只鸭子果然识相了,乖乖的跟它来到“派出所”(鸭圈),把它关了进去。并对其他鸭子大声叫唤,似乎在说:“你们看到没?如果以后有人在不听警察的话,下场就会像它这样。”然后它就大摇大摆的走了。
多亏有它,婆婆才少操了一些心。
有一次啊,婆婆发现晒在外面的鱼干少了,又吃惊又难过。黑皮,见了仔细闻闻失去鱼干的地方,然后朝西边跑去,又赶回来一只黑猫,我认得她,她叫小灰。黑皮朝它大叫我才明白小偷就是它。婆婆兴高采烈地直夸黑皮是一个好警察。