上期回顾:我不知道该怎么办,但我知道现在的我是做不了好人了。思来想去,反正这里是凡间,既然做不了好人,那就做“坏人”,我的鬼点子又蹦出来了……
远远的就望见他——陌渊。想到魔界的他对我不冷不热,不知怎的一股恼怒之气突然油然而生。眼睛一转,我的一肚子坏水便倒了出来。
悄悄走进他的茶房,在他最爱喝的茶上下药,然后的然后……
走进百花楼,我喊道:“妈妈,给他找几个最好看的姑娘,这个就归你了。”我要瞧瞧看,来到凡间,他的符印到底还在不在。倘若不在了,我一定是要把他从那些姑娘手中抢过来。
楼里的妈妈见到我起初想撵我走,但是当她看到我手中的那定金子时,当即眉开眼笑:“好好好,知琴,知棋,知书,知画,快过来接客了。”说罢,四个貌美如花的女子便走了过来。陌渊在那四名女子的搀扶下进了房间,而我则偷偷跟在她们的身后一探究竟。
结果那四名女子刚要扒开陌渊的衣服就被符印制止了。那符印还在。就是那符印,在我上次想捉住他时灼伤了我。再看向那四名女子,她们皆盘腿而坐,嘴中念念有词。最后,可能是因为那道符印,百花楼的妈妈与百花楼内众多女子皆削发为尼,解散出家。我才知道这符印对凡人还有这种神力。
百花楼没了,那些百花楼的常客自然将罪魁祸首指向了我和陌渊。我知道这地方已不可久留,于是带着陌渊匆匆逃走了。离开百花楼,我去了陌渊的茶房,他静静地趴在桌上。这是我第二次弄晕他了。他应该快要醒了,我也该走了。
时间很快,我有很长时间没有回魔界了。虽有初月应付着父王,但我还是怕父王会起疑心,认真思索一番后,我决定回魔界一趟。
偷偷溜进屋内,初月就迎了过来,眼眶里貌似还有泪在打转,不知是难过还是激动。“公主,你终于回来了。”她一边说,一边绕着我走了一圈“公主在凡间有没有受伤?”看着她担忧的小脸,我笑着道:“我堂堂魔女怎么会被凡人伤到呢?嘿嘿。”她看向我,终于破涕为笑。我们正笑谈时,突然传来消息:大祭司历劫回来了。
回来了?怎么可能?离他历劫归来的日子还有一段时间啊,他不是在茶房吗?一连串的疑问从脑中蹦出。我要去一探究竟。走到大殿,陌渊正立在那里,等待父王过来。(我不知道为什么,父王对任何人都可以很好,偏偏对陌渊爱答不理,有时还处处针对他。我问过过魔界的人,他们都是有意避开这个话题或吞吐地说“有吗?”)他还是冷冰冰的,没有了凡间的温柔。正当我痴痴地偷看他时,初月一把把我拽走了。
“公主,重大消息!”
我疑惑的看向她,“什么重大消息?”
她神神秘秘地说到“大祭司是因凡人才提前历劫回魔界的。”
“凡人?”这件事简直太不可思议。听到初月提到“百什么花楼”,我才恍然大悟。一定是因为百花楼的常客。如果不是因为我,他一定不会是这样回魔界的。我立即让初月吩咐下去:任何人都不准提及此事。
这一次,我害了他,他是魔界的大祭司,下凡历劫竟是这般情节。这次没有成功历劫,刚回来的他又提出休息数日后要再次下凡历劫去。