上期回顾:“我说过了,我的符印是天生的,除不掉。”
我气呼呼地看着他,一字一顿道:“陌渊,咱们走着瞧!”他挣开绳子,从我身边走过,随着一阵风拂过,还飘来两个字“随你。”
几秒后他回过头“还不走?”我才后知后觉地跟在他身后愤愤地看着他。
就这样沉默了一路,到家了。陌渊走的快一些,等我要到家时便看到他倚靠在门旁,微眯着眼,见我走来淡淡地问:“手,给我。”手?一路上一直顾着生气我竟然把手上的伤给忘了。
“不给!”我倔强地说。说好了咱们走着瞧的,你说给就给?!我偏不!
陌渊蹙眉,随后瞄了我一眼便转身进屋了。看着他转身的背影我竟又有些后悔……算了算了,我自己照样也可以给自己治疗。
摸索着从袖中拿出一个小药瓶——下凡时初月给我的,担心我受伤,听说“包治百伤”(总而言之,言而总之,就是这个药很好啦)。轻轻倒在我可怜的手臂上确实觉得好多了。就在这时,一只大手夺走了药瓶。抬眸,便看到那张又爱又恨的面孔——陌渊。
“喂,你干嘛?快还给我!”无奈,他一抬手,我够不到...“检查一下。”检查个毛线?我的药还有假?
“这药哪来的?”他皱着眉。“捡的!”我没好气地答道。
“捡的?还是不用的好。”他塞好药瓶,抬手就要扔出去。真没想到他竟然连“捡的”都信?
“别!”我立刻拽住他,“你这人怎么这么坏?!这药我觉得很好的,再说了我们再有仇你也不能拿我的药来寻仇吧?这仇呢,是我俩自个儿的事,你扔了它,你不就是…坏蛋……无赖……”我一口气说了一大堆话,差点就喘不过气了。
他呆了几秒,(凉芷:不会有点小懵逼吧…)没一会儿他瞥了我一眼,“无赖?”随即他有淡淡道:“这药不能用!”
“为什么?”无奈,无奈,无奈!白费口舌辽。
“你见过哪家药铺有这种奇怪的药?这药配方太太奇葩了。”
“……”(凉芷:妈呀,我怎么这么倒霉!早知道就不用从魔界带来的药了TへT)“这……这是我家祖传秘方制成的药……说不定……现在失传了呢……呵呵…呵,而且……而且……当初我救你的时候就给你用过呢……”
陌渊狐疑地盯着我,而此刻我在心里一万遍祈祷着他千万不要怀疑我。危机时刻,脑中突然闪过一个想法,我看着陌渊清秀而冰冷的面孔轻声道“陌渊,你是不是关心我?”
他转过身,随手便将药抛给了我。喉结微动:“别多想。”