手里握着,嘴里嚼着一颗牛奶糖,我打开了记忆的大门,一点一点地回味着……
那一次,我因一场考试,痛哭了很久。我考试发挥失常了,老师安慰我,父母厉声教导我,朋友顾不上我。每回课间我都趴在桌子上,对别人的问候就一语带过。可是她,我真的拿她没办法。她笑嘻嘻地来到我面前,伸出手来,里面安详地躺着一颗牛奶糖,我并没有理睬她。但我的身体却不听使唤,眼睛总不住地往她身上瞟。我极力压制,但眼角的余光还是看到了,她把牛奶糖的外衣一翻,一扯,然后再把里面的白色纸扯开,白晶晶的牛奶糖就露出来了。
我想:她应该是自己吃吧。我才渐渐松了一口气,以为她吃完就会走,我就可以安安静静的不受打扰了。随后她把糖搁在桌子上然后目不转睛地盯着我,嘴角勾起意一丝微笑。那丝微笑看着有点诡异,但又似发于内心,让人琢磨不透。
下一秒,她的举动惊呆了我。她把我的两只手交叉在一起,然后紧紧按住,让我无法挣脱。接着狠狠瞪着我。我狐疑地看着她的眼睛,她的瞳孔在渐渐放大,似一座要立即喷发的火山,好像要喷出火来!我鄂住了,不敢再动。
不一会儿,她让我张嘴,我还没来得及思考,便听她的把嘴张开了。突然,我的嘴里好像被放进一块蜜似的。“好甜啊!”我叫出声来。但我心里还是有点气,我嘟囔着嘴。她就在一旁安详地看着我,慢慢的,奶糖在我热腾腾的嘴里开始融化,好甜,我的心快要被甜化了。我不由地露出了灿烂的笑容。“甜吧,现在是不是心情好多了,你要振作起来,这样你的生活就会像这颗牛奶糖一样甜呢!”我点点头。然后她拉着我的手就出了教室,与她一起疯玩了一个课间。仍意犹未尽。
快乐总是因她而来,我的生活才如此的甜美,愿与她相伴到老,不离不弃。
这就是那段甜蜜的回忆,我好爱好爱这牛奶糖,好爱好爱她!现在回味起来,仍不失当初的甜蜜。