我们家是大名鼎鼎的“呼噜世家”。可不知为什么,爱打呼噜的爸爸妈妈却生个不爱打呼噜的我。
一到大年三十,我高兴地甭提了,可是一到夜晚,一股高兴便飞到九霄云外。相反,我实在叫苦不迭。
又是一个大年三十,当二○一九年春节联欢晚会看完后,大家便都各自休息了。爸爸妈妈答应我,今晚可以睡他们房间。也不知是过年太兴奋了,还是睡在爸爸妈妈房间太激动了,我竟丝毫没有一点睡意,我便坐在床上看书。忽然,我听到了一阵呼噜声:“呼噜一一呼噜一一呼噜"我知道了,一汤好戏即将开始了。
果然不出我意料,爸爸开始领唱了,听,高歌猛进,深厚低沉,耐人寻味。接着,妈妈发出又尖又细的声音:“吁一一吁一一吁”二重唱的配合,高与低,粗和细,此起彼伏。就像早上排练过一样,熟能生巧,天衣无缝。我差一点儿就笑出声了,这种“混音”真是“最"加“最”,我都佩服的目瞪口呆这可真是“3D环绕音啊!
我听得实在睡不着,无可奈何,只好“溜”到自己房间睡了。这时已经两点半了,我伴着交响曲进入了梦乡……
早上起床,我的眼圈不知不觉变成了黑色。妈妈问我怎么啦,我欲昏欲睡地说:“咋天……昨天,我免费地听了一场‘3D环绕曲’版的‘呼噜交响曲’。”大人们互相看了看,突然笑了起来……