男朋友?会有的。爱情,会有的,相伴到老?会有的。父母?只有一个。亲情?只有一次。错过?后悔一生。
处于高中时代的我们,始终关注的永远是友情,深深憧憬的往往是爱情,最能忽略的常常是亲情。朋友告诉我,最能打动人的是亲情,最好写的确也是亲情。对我来说,恰恰相反,我最先接触的写作题材是爱情,初三时开始写小说,为了迎合大众的口味,都是青春懵懂言情故事。到了高一开始写随笔,因为与朋友相处时间甚多,大部分文章都是写的朋友。从六月到现在十月,我写了一百零七篇作文,其中1/2是写友情,1/3写自我,写友情的大概只有1/5吧。剩下的全是诗歌,从这串数据来看,便知我真的很不擅长写亲情。
我知道自己的不足之处,不会表达自己的情感。当忽然有一天,看见了父母头上隐隐出现的白发,在阳光下显得那么刺眼,我才发现,父母已经开始苍老,我们留不住父母的青春年华,就像我们看不见自己童年消失的尾巴一样。
人啊,一旦开始苍老,生命便开始进入了倒计时。在你粗心的时刻,父母在苍老;在你忙于各种娱乐时,父母在苍老;当你在四处奔波时,父母在苍老。时光就是顽皮的孩子。无时无刻不在偷走你的时间,偷走你的青春。在你忙于和时间的争夺时,父母你可从注意过呢?答案定是没有,有也是胡乱起哄。父母啊,剩下的寿命可能是50年、40年、30年……或者是明天?别说我这是不孝啊,这是百分之百的大实话。有时前一刻还在谈笑风生的人,下一秒竟天人相隔了。变幻莫测的人生不是渺小如沧海一粟的我们能够主宰的,我们也无法掌控,但我们可以把握存在的每一分每一秒,享受父母的每一分温存。用笑颜伴他们走过每一个瞬间,不留遗憾,不会后悔。
十七八岁的少年,青春萌动的年纪,也许我们都很向往爱情,渴望温暖,就算知道青春之恋只是昙花一现,依旧义无反顾。我们还年少,恋爱还太早,飞蛾扑火的说走就走,注定了大部分不可挽回的结局。多少父母的心又由天堂摔进了地狱,他们的心伤了,碎了,掉到地上捡不起来了。他们不解,曾经的那个乖乖女去哪儿了呢?
踏进了爱情的世界,坠入爱河,整日只顾亲亲我我,难以自拔。真有那种一日不见如隔三秋之隔。那时的自己想过半月不见你的父母吗?他们也在等你的那趟回家啊。爱情的世界很美,但亲情更重要。
让我们不谈爱情,好好享受一下亲情吧,毕竟我们还太年轻,爱情不着急,而且年纪小。对于是非痴痴傻傻分不清。现在趁他们还未老,趁一切还不晚,好好陪陪父母吧。