都说胜者书写历史,而他们班的历史要追诉到两年前了。都说最差的班没人要,实际证明这是真的。2015届的7班学习那叫一个差,上课睡觉的一大堆,而且还是初一。他们班的老师一学期换了一次又一次,就连校长都拿他们没办法,就在他们这个班快毁掉的时候,书写历史的人出现了。
她姓周,小时候一家子两个小孩,最大的是个女孩很受宠。她们家想生个男孩,然而却生了个女孩,她的地位和个女仆没什么区别。当大女儿上到四年级的时候,父母才让她上一年级,姐姐比她大一岁。她从小就割草喂牛,所以初一的她就显得她比同学外向,凡是老师有什么活都找她帮忙。
初三那年,她拼尽力气去学习,当她好不容易考上高中时,父母的一句话使她崩溃了。“咱家快没钱了,别上了,你也一起赚钱供姐姐上学。”她哭着向她的舅舅诉说,请求帮忙,他舅舅是全村在外面混得最有出息的人。舅舅说:“什么也别管了我供你上学。”
她没有上高一,直接上了高二,因为省钱。这也使她更加的努力了,高三的时候她晚上只睡四个小时,她考上了一所很好的学校。然而命运又一次跟她开起了玩笑,舅舅跟她说“咱别上了,找点儿有用的出路吧。”她同意了。她来到了这所学校,开始了她的传奇。
她教的班年年第一,她的班品行永远比别人好,她真的成了这所学校的传奇。
她本来教的是十三班,然而她又接了七班,别人都问她为什么?她的回答很简单:因为我是年级这主任别人不接的班我来接,我相信他们是一群好孩子。这一句话感动了七班,他们说没有一个老师夸过他们从此七班不再是全校最差最乱的班了。
全班对她的描写都是一个样子的,“她一天严一天不严,没有人能懂她的脾气。她还有一头很标准的短发,她很少来班里看自习班除了来上上历史课外很少见她人,好像她很忙似的。实际我们都知道她确实很忙,整个年级的事情都归她来管,下午快放学时她总会和我们聊她过去。我们都叫她叫‘老板’。”
是的她只是一个很平常的人,那你呢?你有完成你应该做的事情吗?