去年七月的时候,我参加了学校组织去武汉的夏令营活动。
7月8日,这天一大早,我怀着激动的心情,告别了父母,随着队伍踏上了前往武汉的大巴车,开始了我期盼已久得研学之旅。
大巴车走了五个小时,才到达目的地。等下了车,我惊叹道立即被武汉这座城市吸引住了:武汉和六安就是不一样啊!到处耸立起直插云霄的高楼大厦,空气也十分清新,天空也是那么明朗。
下午,我们来到了位于武汉市黄陂区的木兰草原。一进草原,就有一种身处蒙古的感觉。天很蓝,漂浮着许多白云。那白云,如同我那迫不及待的心情一般它们在天上游来荡去,宛如我此刻的心情一般,放飞在这广阔的草原上想游览整个草原。
听导游说,木兰草原是以巾帼英雄花木兰曾在这里骑马射箭而得名的。在草原上,我还见到了骏马和奶牛,我以前还从来没有见过呢。那些马儿长得很高,马背就到我头高了。牛的背上白一块黑一块的,好像穿着花?。站在草原上,我想用《敕勒歌》中的诗句来描绘这里的景色:“天苍苍,野茫茫。风吹草低见牛羊。”
第二天早晨,我们来到了著名的四大名楼之一的黄鹤楼。黄鹤楼共有五层,站在顶层俯瞰时,一眼可以望见整个武汉,也能看到连接武汉两岸的武汉大桥。黄鹤楼真是气势雄壮,不愧是我国古代建筑中的千古绝唱啊!
接下来的一天当中,令我印象最深刻的就要属湖北省博物馆了。省博有两样镇馆之宝——越王勾践剑和曾侯乙编钟。越王勾践剑是春秋文物,与其它剑相比,最突出的一点就是千年不锈。它之所以不会绣,是因为剑身上被镀上了一层含铬的金属引起同学们驻足观看。曾侯乙编钟是古代的乐器,它有高超的铸造技术和良好的音色性能,使人都让我们叹为观止。
这次为期三天的武汉研学之旅,让我学到了很多知识,开阔了视野,真是让人。这次研学夏令营真让我受益匪浅。