“开玩笑呢,你怎么可能是第一名!虽然你跳得好,但人家小米是导师的女儿,跳得也不差,导师不会让你拿最佳舞者的!这可是一个至高无上的荣誉啊,怎么都得给自家女儿拿吧……”她再也听不下去了,含着泪水逃命似的离开了这儿——这三句话如同利剑,狠狠地刺进了她的心。回想当初,她这么努力地付出,为的不就是这个第一名的荣誉吗?况且自己是实力上的第一名,怎么能就被一个走后门的人夺去了?可是……小米说的也有道理。
像是遇上了前所未有的台风,卷起了一层又一层的大浪,浪花朝她迎面砸来,击得小小的她支离破碎。她忽然没有了方向感,在这漆黑的夜晚,多么希望光明的到来啊!
犹如被抽干了血,她顺着冰冷的墙滑落,无力地坐在墙角。连自己的好朋友都这么说了,她……是不可能的了。
仰望天空,泪水模糊了双眼……
小小的她热爱舞蹈,不管在哪儿播放音乐,都会下意识地跳舞,也总能赢得观众的夸赞。洁白的墙上贴满了金灿灿的奖状,殊不知,这些成就的背后,是一次又一次的挫败。记得那一次,压腿酸楚的痛感不断的刺激着她,眼看着小伙伴们的头都贴地了,自己却干着急,便猛一用力——“咔!”是一种清脆的声音,使她的头贴地了。但是,眼前一阵眩晕,她能感到她的腿与往常不一样,像是有一根弦断了。她吃力地扶着栏杆想要站起来,却扑通一下掉在了地上,摔得眼冒金星。后来,才知道——她骨折了。
但是,她有着常人没有的意志。尽管骨折,却还在坚持着另一只腿的练习,从未有过放弃这门“危险”的艺术的念头。“可是,可是如今,我这么努力的付出都白费了,就因为没有好关系?”
她想,她坚持不住了,想要放弃自己的梦想了。
“姐姐,姐姐!”一道清亮的声音打断了她的思绪,小米迎着初春的阳光,嫣然一笑,活泼可爱的步伐让她心中一暖。“导师找你呢,我可以在电视上看到你了!”她愣了愣。什么?导师找我了?我可以加冕最佳舞者了?啊!小米,你是春姑娘吗?心中万物复苏,整个世界顿时万紫千红,春风唤醒了希望之光!
她三步并作两步,来到了导师的工作室。只见那几架摄影机端正的立着,桌上的证书静静地闪烁,她也扬起了嘴角,笑靥如花……
……
榜首的名字闪闪发光,旁边少女甜美的笑容中透出拼搏的身影。遥望着梦想的彼岸,她逆水行舟,当脸上滴流汗水时,她欣慰的笑了。若不进,则退。简单的道理带着她在风雨中,逆流而上……