我从小到大遇到无数暖心的事情,但我却没有放在心里。但是去年却不同了,因为我经历了这样一件暖心田的事。
记得那一年,我和哥哥到外地去探亲。刚下车,哥哥的手机没电了。又用不了地图,所以我们找不到亲戚的家。
我说:“哥,都怪你!叫你刚才别玩手机,偏要玩。现在好了,我们找不到亲戚的家了。”
“难不成你还怪我啦?”哥哥说,“刚才你不是也想玩吗?还叫我给你玩呢!你现在还好意思说?”
“不怪你怪谁啊?谁叫你玩那么久。”我也回答道。就这样,我和哥哥吵了起来。当我们吵累了的时候,口也渴了,哥哥去买了两瓶矿泉水。我问道:“哥,现在怎么办?要不要去问路?”
“去吧,”哥哥说,“反正我们也找不到路。”
“嗯。”我应了一声。
我们找到了一个老爷爷,问道:“老大爷,您知道XXX街的五号门牌在哪里吗?”
“你说得那个门牌在这条路直转,然后到个加油站。继续往左走,走到一家打铁铺。然后往里边走就到了。不过你们最好乘车去,因为那里实在太远了。那里有足足十公里远呢!”老爷爷严肃的说。
“我们知道了,谢谢您,大爷。”哥哥说。知道了路之后,我和哥哥就乘车到了亲戚家。幸好我们及时赶到(因为那时已经天黑了,再不及时赶到亲切就会打电话给我们的父母)。
后来我们十分感谢那位老爷爷,如果不是他,我们可能找不到亲戚家。又要返回了。这就是人间真情。是啊,一位素不相识的老爷爷竟然会帮助我们两个陌生人指路!虽然那一年飘着刺骨的寒风,但我们却感觉很温暖。因为有真情的火炉烤着,那是不会冷的。这种火是不会熄灭的!这是人们用真情创造的真情之火!