时光荏苒,我已经高一了,和当初的我相比,已然不同了许多。还记得当初的我,是那么内向,是那么不思进取,是那么坏。
也许人的一生中,总会遇见让你做出改变的人。
记得刚进初一(1)班,我并没有一个朋友,你帮我找了一个脾气好,又外向的同桌,但我只与她熟络起来。可我依旧不爱与其她同学讲话,内向的性格依旧是我的标配,你有时会找我谈话,开导我,也许我被你的话给影响到了,慢慢的也愿意交朋友。这一年我过得很开心,也很充实。
因为是班主任,所以在你的上课前,你总是会有五分钟与我们聊天的时间,你给我们加油打气,与我们探讨人生,为我们解除迷茫……你一直以一个慈父的形象出现在班级里。班级里的同学犯错了,你虽然会惩罚,但事后也会开导。你课后爱开玩笑,课上绝对认真,你身形圆润,为人憨厚,老实。班级的同学都非常喜欢你,把你亲切的叫做雄爸。
初二,青春期叛逆,我也一样,我变得不爱读书了,上课不听老师讲课,心思花在化妆打扮上,想着手机,刷抖音,传视频,打架,喝酒,……可我的父母却不管我,他们才没空,忙着赚钱。可因为我的变化,你再一次找我谈话。你告诉我,读书不是为别人读,是为自己读,本来青春期是没有叛逆的,以前的人根本没有这种说法,一切都是现在社会的发展造成的,你还说,现在做的一切都与未来息息相关,想以后过得好,现在不努力,还等什么时候。父母是会赚钱,可人都会老,等他们老的时候,到底是谁养谁……这天你讲了很多,我也听进去了很多,我不再颓废下去,这样的人生不是我想要的。
从那天起,我拼命读书,在一次月考中,我进了年段前二十,所有人都非常吃惊,我自己也是。那天,你看着我的成绩单笑了,我,看见了。
接下来的时间了,我依旧努力拼搏,初三一年我都在努力着,拼搏着。中考前,你告诉我,让我不要太紧张,平常的心态去考就好。
暑假时,你告诉我可以查分数了,当我看见手机上的分数时,眼泪从眼睛里夺眶而出,我考上高中了,我连忙打电话给你,你也非常高兴……
如今的我,过得很好,回忆更好,那是一种享受。