白抬起头,看见的是一堆全副武装的军人。叹了口气心里想着终于回到主世界了,于是拿出所剩无几的面包吃了起来慢慢的回复着血量。一时没有注意到她身边维沫音的脸色不好。这时,对面一个像是军人领袖的人说话了。
“维沫音,以及她的妹妹白。你们现在已经被逮捕了!”白吓到差点把面包扔在地上,扭头看了看维沫音的脸色,竟是意外的平静。像是早就知道会发生这种事情一样。
林馨怡和辰逸倒是不镇定了。辰逸的脸色变得更加阴暗了一点。而林馨怡直接就嚷嚷了出来
“喂,怎么回事啊?之前不是还让我们保护她们吗?现在怎么就逮捕了?是不是搞错了啊!不能随便乱抓人啊!”林馨怡从后面走出来挡在了她们的前面说。
先前说话的那个军人盯着林馨怡看了一会“林队,绝对没有弄错。逮捕两个人这种小事我们是绝对不会出错的——如果真的出错了,那我们就不要干了——不过居然林队你这么坚决的话,要不要看一下捕获令?”
“可是你……”林馨怡还想说些什么,结果被辰逸拽到后面去了。他给了一个眼神示意林馨怡不要说话。
“既然有捕获令,那我们就不打扰了。这次任务用的可是我们的休息时间,回去一定要要回来。”辰逸笑着向他们打着招呼。那个军人朝他挥了挥手将白和维沫音带走了
“好,辰逸我欣赏你的勇气。要是我才不会去要会假期。”
“辰逸!你干什么!白和维沫音——维沫音我虽然不是很喜欢——她们绝对不应该被逮捕,为什么不上去跟他们拼命?”此时他们走在路上,林馨怡质问着辰逸。
“林馨怡。有一件事情你可能不知道,维沫音是歌朝人。”意料之中的看到林馨怡震惊,辰逸继续说“当帝国和歌朝战争打响,维沫音肯定是会被逮捕的——她的身份那么特殊,帝国肯定不会让她会歌朝的,白只是因为是她的妹妹才会被一起抓住。”
“那我们一定要去救他们啊!”林馨怡正义感爆棚的说。
“维院士身上连枪都有啊。”一个人手上拿着维沫音之前用过的枪仔细端详着说。维沫音和白现在正在接受检查。检查维沫音的人明显不是好人,所以才会拿着枪挑衅维沫音。维沫音脸上什么表情都没有。
白盯着那个人放下维沫音的枪开始检查白的东西。白盯着他拿起了命运之书,心中不经汗颜。
“这个是……合成表?啧啧,没想到大科学家的妹妹居然还需要合成表。”那个人好像什么都没有发现——毕竟命运之书的外表于普通的合成表一模一样。白松了一口气。
(白:被他说的我好不爽哦,路人甲我劝你善良)
“把她们带下去吧。”那个人检查完了,对几个拿着枪的军人说。那两个守在门口的军人点了点头,转而对白和维沫音说:
“你们两个,快走!”白不情愿的站了起来,维沫音却表现的更加镇定。她们在那两个军人的押送下离开了这个房间。那个检查她们的人将他们的东西放进了一个箱子里面。