一直以来,我都有一个愿望:就是可以寄一封信送到天堂。 因为那里有我挂念的人,我希望他能够看到我的思念。
他,是我的爷爷。
用妈妈的话,我是一个不该出生的人。因为我是个女孩,所以当弟弟出生后,我一直跟着爷爷奶奶生活。但是我还是被送了回去,因为爷爷生病了,奶奶无力照看我,她要照看爷爷。
妈妈和爸爸对我很好,但我知道是因为爷爷。虽然他们对我来说不是一对好父母,但是他们却很孝顺。
我开始回忆:第一学会骑自行车,爷爷在后面小心翼翼的护着我。第一次走夜路,爷爷偷偷地跟着我。第一次上学我大哭,爷爷安慰我……人世间多少情可言,失去时间,时间不会回头,亲人也亦是如此。
其实,我也很自私。在爷爷死后,我常常躲在房间里哭泣,但我却只是在为我自己而哭。因为失去了爷爷我什么也不是,我怕父母把我送回奶奶身边。谢天谢地,父母却未如此,因为奶奶被父母接到了身边。奶奶也对我很好,只是我很反感。因为爷爷的爱是宽容,奶奶的爱却是唠叨。
很久以后,我渐渐忘记了那个对我最好的人。可在那一天,我才发现我原来只是一个自私的人。那天晚上,奶奶和爸爸妈妈谈话。我因睡不着,便听见了他们的对话。爸爸妈妈想把我送走,也许他们早就想这样了罢,但奶奶却不愿意。她说,爷爷走前唯一牵挂的便是我,若把我送走等于对爷爷的不尊重。那天晚上,奶奶和爸爸妈妈谈了很久,最终愿意把我留下。我却百般不是滋味,是因为什么呢?后来我发现,原来那是一份后悔。
如果可以给天堂寄一封信我只有六个字:对不起,我爱您!