孩子,就像一张纯白色的纸。这个世界有着绚烂而美丽的颜色,有代表欢喜的红色、忧伤蓝色、活泼黄色、恐怖黑色、寂莫绿色……
——————黑色——————
记得前几天,我期未考试回来乡下。我带着妹妹在堤上散着步,爸爸开着车回来,妹妹叫了声“爸爸”,而爸爸却不搭理。我心想:糟了,要接受审判了!果不其然,爸爸站在门口,恶魔般的眼睛望着我。我走进家门,他吼道:“你知道你考多少名吗?”我望着他的眼晴,一种愧疚感涌上我的心头,我什么也没有说,眼睛红红的……他把我逼到墙角,双手张舞爪地挥着,眼里充满了怒火。我没敢看他的脸,静静的等待这事过去,在床上盖着被子默默的流泪……黑色,便在我这里划了一下。
——————绿色——————
在一个下雨天,我被爸爸妈妈留在了家,不敢去找我的好朋友玩。在家里,躺在沙发上,听着滴水声与电视里的声音交错着,心里的寂寞越来越浓。看着电视里的《烟花》(一部电影),看着那些人的快乐,便在这寂寞的一天起着极大的反差。来到床上,打算睡觉度过这一天,突然一个雷劈来,我被吓到了。这时,觉没了……慢慢的、慢慢的,雨从子弹变为花针,再变为牛毛,最后变为缕缕轻丝……天,放晴了……绿色,划了一下。
——————红色——————
雨停了,我从家里跑了出来,看着鸟儿飞来飞去、小狗蹦蹦跳跳、鱼儿一个180度的跳跃……走在堤上,经过雨水洗礼的花草树木,都是那么和谐。这时,一阵凉凉的风轻轻掠过,让我直打一个哆嗦。乌云早已散去,留下那蓝蓝的天,唯有麻雀,才一直陪着天。走到树林,那光秃秃的树枝上挂满着水珠,随着风儿的节奏轻轻的、有规律的滴下。一声风的长啸将大树吹得左右摇摆,简直不要太逗……雨后,高,兴……红色,划了一下。
——————蓝色——————
今天,晴朗无暇的一天……
这么多颜色了,赞赞也要多多,好让我写出最后两个颜色和结尾啊……