东风,是春天滋生万物的风,生命的魔法让它蕴含着勃勃生机。
东风吹过草原,旗帜飘扬。千万株小草一个个的伸了伸懒腰,东风为它们脱下了枯黄。棚里的牛羊迫不及待,它们小跑着跟着主人,在草原上狼吞虎咽的吃下了春天的第一顿美餐。此刻,马儿们也欢天喜地,奔腾着冲向绿色的边缘,向敖包跑去。
东风吹过树林,枝叶荡荡。一棵棵树木此时手舞足蹈,唱着歌展开了叶子。萧条的灌木此刻重返了昌盛,嫩叶衬托着几朵小白花,对着阳光生长。松鼠如今从厚实的落叶层下钻了出来,它们争先恐后地抢着松果,生怕漏下哪一个,让晚上又得挨饿。
东风吹过村庄,鞭炮又响。老人、孩子欢聚一堂,坐在桌上说说笑笑。棉被被收进了衣柜,衬衫又被套在了身上。农民们挥动锄头,锄下禾苗钻了出来,应和着浇溉田野的水渠的哗哗声……
东风吹着,吹着。它吹开了迎接春天的大门,大喊着:“春天来了!春天来了!”