听闻你薄情寡义,对世人残忍,我想试试能不能成为你的例外,改变你的原则,改变你的底线,改变你的立场,然后在岁月流经中不知不觉变成你生活中的习惯,成为你生命中不可或缺的存在。
你说我们都有各自重要的人,不可能成为对方的唯一,可在后来努力的理解和磨合中,我们终于把“你”和“我”和并为温暖的“我们”。
你说你看到我们一起成长的道路上满是荆棘,你说你有着半途而废的懦弱,可后来也是你抓着我的手向前冲,并且打跑了那些妨碍我们前行的小怪兽啊。
你说你的野心太大,而我只在乎眼前的目标,以后我们可能会分道扬镳,那么我现在告诉你:倘若这世间是万家灯火,那你便是属于我的那一盏,只为我而开。就算到你身边的路很黑,我也会带着一腔孤勇走到底。
你说你对我的真心半怀疑半相信,可是后来也是你把自己完完整整的信任交给我,说如果全世界都知道前方是火坑,只要我说不是,要你跳下去,你就会义无反顾、不假思索地跳下去,便是这般的完全信任。
你说你特别嫌弃我,但是没关系的,我跟你讲哦,那天我借着哆啦A梦的时光机去未来看了一下,发现你以后会非常喜欢我的,所以你就不用再费劲嫌弃我啦,反正我会一直粘着你,一直陪你耗,耗到你没人要,到时候你就只能跟我走了。
我说我脾气不好,性格暴躁,没有耐心,哪知自己的感情由不得自己,所有的耐心都倾注于你一人身上。世人都知我心冷,却不曾料到我一生的温柔都给了你。
我说着嚷着要成为无情之人,这样就不会痛了,可你以不可预料的方式来到我身边,打乱了我的全盘计划,让我的无情之人做不成。你的到来让我原本冰冷的心间变得春意萌生,如同一缕春光终于照亮我的全世界。
我说我自私,从来都只为自己考虑,可我却想着怎样才能存够钱给你买生日礼物。知道你想吃辣条,每天放学回家都会用你自己的钱买给我们两个人一起吃,我就想着等什么时候我有钱了,我就给你买好几包辣条,让你吃个够。可等我有钱了,你却又说不想吃了,这下好了,我可以不用花钱了,可是为什么我的心会蓦然一沉?
我说习惯很可怕,但每天晚上为你写信的习惯并不是其中之一,我会用笔用温柔写出一张完整的信,一想到你看见这封信的模样便是笑意满怀。第二天早上我会把它小心翼翼地放在你桌子上,不让别人看见,只能让你看。看见你拿起信的那一刻,我会勾起嘴角,眼睛笑弯成一座桥,心中的暗喜藏着掖着不让你发现。
你看啊,我们吵过那么多次,又和好了那么多次,从来都不曾分开过。兜兜转转这么多回,我身边的人一直是你,也只能是你,旁人我可将就不了,所以你只能跟我走一辈子了,是那种不离不弃、白头到老的一辈子。