望着窗外飘着的细雨,看着玻璃窗上雨水划过留下的水珠,这是季节交替的雨季,冷与暖的交汇就像悲与喜的交感。呵,又到了雨季,缠缠绵绵的雨季。我喜欢。
看着几天连绵不绝的细雨,有的人开始抱怨,抱怨天空的昏暗,抱怨天气的阴冷,抱怨空气的潮湿,而我却在这样的氛围里静静地享受着。
有人笑我精神错乱,我冲他们轻轻翻个白眼,笑笑便没再理会。在雨季,我喜欢找个安静的角落,抱上一本诗集,独自靠在木椅上。我喜欢抚摸木椅上那独有的凹凸感,喜欢木椅上的那种淡淡木香。坐下,捧一本诗集,细细阅读。时光微凉,那些远去的光阴,那些遥远的未来,在雨季的绵雨中,弥散。
独自坐在木椅上,默默的数着房檐上滴落的雨珠,“滴答,滴答”。再细细的读着诗,我喜欢那些清新唯美的诗歌,我能感受到诗人的愁绪在字间跃动。读着诗,看着雨,享受着一个人的静谧,一种美的享受。
细雨笼罩下的一切只剩下一个梦幻般的轮廓,没有任何的瑕疵。留给我们无尽的畅想余地。离开喧闹,享受一个人的美。现在的我有点孤独,但孤独不一定落寞,雨季在与我作伴,小诗也在与我作伴。那美诗,轻轻地冲刷着我的心灵。我感觉:我在另一个世界待着,没有喧闹,只有美……
淡淡的雨季,淡淡的忧伤,我喜欢。被雨冲刷后的醉蝶花,已散发出了淡淡的幽香,小小的花瓣,在这一滴弱弱的水珠,更美了,更香了!
“六月的天\邂逅了一场缱绻的雨\模糊的\除了双眼\还有那一幕幕往事\思绪在雨丝中飘扬\冗长而又缠绵\日渐消瘦的怒火\羽翼丰满的青春\相拥而行\豁然开朗的花朵\在不远处”正好读到了一篇写雨季的诗歌,目光不由得停留在这首诗上,细细阅读着,缠缠绵绵的愁绪在字间跃动 ,情不自禁的,我把这首诗读了好几遍。
缠缠绵绵的愁绪,冗长而又缠绵。不由得,我爱上了这首诗,默默的将这首诗藏在心。这首诗,是雨季的最佳拍档!
雨季,一个人站在阳台,望着远处的竹林。低头抿笑,再抬头,冲着远处嘿嘿的傻笑。喜欢一个人默默的看着雨,一个人思绪万千,又想起了那位在转角遇见的女孩,那个连笑都带着忧郁的女孩,匆匆出现在我的生活,又匆匆的离去,似梦非梦。
淡浅浓墨勾画某个心情,在雨季,我的心情变化无常。雨季伴随着淡淡的忧伤而来,带着梦幻的色彩,我喜欢……